5 ловушек подсчета калорий, в которые попадают все худеющие

5 ловушек подсчета калорий, в которые попадают все худеющие

Подсчет калорий является одним из популярных методов похудения, которым пользуются многие люди.

К тому же, постоянный контроль полученных углеводов, белков и жиров позволит позаботиться о своем здоровье   и положительно скажется на конечном результате.

Но очень часто многие худеющие по этому принципу совершают массу ошибок, допуская определенные погрешности во время подсчета калорий.

5 ловушек подсчета калорий, в которые попадают все худеющие

Ловушка 1. Подсчет калорий не является точным

На упаковках многих продуктов указывается не точное значение калорийности так, как там учитывается усредненный показатель. Реальное значение может быть как меньшим, так и большим.

Все полностью зависит от состава. Иногда, погрешность составляет порядка 50%.

Производители товаров используют около 5 способов подсчета калорий, которые в той или иной степени выдают разный результат. И это допустимо, если ссылаться на международные стандарты.

Например, калорийность всем известного фрукта – банана, может отличаться и варьироваться в пределах от 120 до 250 калорий. Это зависит от размера плода.

Ловушка 2. Организм не использует все калории, которые он получает за весь день

5 ловушек подсчета калорий, в которые попадают все худеющие

Общую ценность можно поделить на две части: первая полностью усваиваться, а вторая – нет. Смело сказать о том, что после съеденного миндаля организм получил порядка 160 калорий, нельзя.

По факту, он усваивается лишь на 68%. А вот грецкий орех усваиваться на 79%, фисташка на все 95%. Такая ситуация присуща всем орехам и семечкам.

Человеческий организм получает намного меньше калорий, чем содержится в подобных продуктах.

А вот с продуктами, в составе которых имеется большое содержание клетчатки, все наоборот. Организму потребуется больше калорий на их переваривание, чем он получит.

Ловушка 3. Термическая обработка способна изменить калорийность пищи

Не многие знают, но готовые продукты, которые прошли термическую обработку, будут содержать намного больше калорий, чем в свежем неприготовленном виде.

5 ловушек подсчета калорий, в которые попадают все худеющие

Например, калорийность куриного яйца увеличивается на все 35%, а калорийность картошки – на все 90%. Этот факт необходимо учитывать всегда.

Ловушка 4. Не учитываются индивидуальные особенности организма

Организм тратит разное количество калорий и это зависит от возраста, скорости обмена веществ, физической активности и прочих моментов.

Именно по этой причине для расчета калорийности повседневного рациона используются такие данные, как: возраст, вес, рост, физическая активность.

Важно! Микрофлора кишечника принимает участие при переваривании пищи и ее дальнейшем усвоение. Поэтому очень важно периодически сдавать анализы, чтобы контролировать ее разнообразие.

Есть так же и другие моменты, которые влияют на усвоение калорий. Например, кишечная флора, которая помогает переваривать пищу.

Ловушка 5. Неверная оценка порции

5 ловушек подсчета калорий, в которые попадают все худеющие

Желание положить себе во время обеденного перерыва немного больше макарон или сыра приведет к тому, что порция увеличиться в несколько раз, а вместе с этим и ее калорийность.

Человек может не придать этому моменту никакого значения, однако вместо 400 калорий, но съедает за один раз все 700, а то и больше.

В итоге, это приводит к профициту калорий и, как следствие, росту лишнего веса.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector