5 причин навсегда забыть о майонезе и кетчупе тем, кто борется с лишним весом

5 причин навсегда забыть о майонезе и кетчупе тем, кто борется с лишним весом

Борьба за снижение веса включает отмену некоторых вредных продуктов, влияющих на набор веса и имеющих высокую калорийность.

К таким продуктам относятся майонез и кетчуп.

Почему нужно забыть о майонезе и кетчупе тем, кто борется с лишним весом.

5 причин навсегда забыть о майонезе и кетчупе тем, кто борется с лишним весом

Майонез для похудения

Домашний майонез готовят:

  • из яиц;
  • растительного жира;
  • сахара, соли;
  • уксуса.

Каждый продукт имеет свое отрицательное воздействие на организм.

В яичных желтках содержится много холестерина, постоянный прием майонеза гарантирует появление атеросклероза сосудов, и повышается риск инсульта и инфаркта миокарда.

В магазинных соусах используется яичный порошок, обладающий теми же свойствами, что и сырое яйцо.

Вторым компонентом можно назвать растительные жиры, являющиеся основой для получения майонеза. Ненасыщенные растительные жиры полезны для организма, но, в небольших количествах.

В соусе количество жира превышает все нормы, поэтому людям худеющим есть его не желательно.

В магазинном варианте используются очищенные жиры, состоящие на 30 % из транс-жиров, очень вредных для организма.

Сахар, содержащийся в соусе в относительно небольшом количестве, при частом применении суммируется и увеличивает количество гликогена, откладывающегося в печени.

В промышленном соусе используются сахарозаменители, поражающие почки и поджелудочную железу человека.

5 причин навсегда забыть о майонезе и кетчупе тем, кто борется с лишним весом

Уксус служит консервантом, повышает кислотность желудочного сока и также поражает поджелудочную железу.

Соль, используется в больших количествах, очень вредна для всего организма, а в первую очередь для почек.

В промышленных майонезах обязательно используются загустители и стабилизаторы, консерванты, действующие на организм человека как канцерогены.

Поэтому применять майонез в пищу, для заправки салатов даже из свежих овощей и салата нельзя, а желающим похудеть в особенности.

Кетчуп для худеющих

Для придания вкуса, в блюдах различного состава, и мясных, и макаронах, теперь даже к вареникам и пельменям добавляют кетчуп. Готовят этот соус из томатов, что само по себе вроде безвредно.

Но, некоторые недобросовестные изготовители используют для его производства томатную пасту и красители, загустители.

В состав соуса входят:

  • сахар и соль;
  • специи и перец чили;
  • уксус, лимонную кислоту;
  • загустители и стабилизаторы;
  • консерванты.

5 причин навсегда забыть о майонезе и кетчупе тем, кто борется с лишним весом

Каждая составляющая соуса имеет свое назначение в готовом продукте, норма потребления в день которого составляет всего 10 грамм, это одна чайная ложка.

Обычно добавляют минимум две-три столовых ложки.

  1. Сахар и соль, находящиеся в кетчупе, влияют на почки и поджелудочную железу. Вместо сахара часто используют сахарозаменители.
  2. Специи, применяемые для создания вкуса, обладают раздражающим действием на слизистую желудка, образуются новые порции желудочного сока, снова появляется аппетит.
  3. Специи противопоказаны при заболеваниях желудка.
  4. Уксус и лимонная кислота, применяемые для стабилизации кетчупа, плохо действуют на поджелудочную железу и желудок.
  5. В качестве загустителя часто используют крахмал, а стабилизаторы химические соединения, знаменитые Е компоненты, действуют как канцерогены.
  6. Консерванты, обычно действуют как канцерогены.

Полезны или вредны

5 причин навсегда забыть о майонезе и кетчупе тем, кто борется с лишним весом

Приготовить вкусное блюдо на обед очень приятное занятие, но, лучше пользоваться натуральными продуктами.

Вместо майонеза приготовить заправку на основе оливкового или льняного масла, которое принесет несомненную пользу в питании худеющего человека.

А вместо кетчупа воспользоваться свежими помидорами, или томатным соком.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector