5 привычек в готовке, которые любой продукт сделают вредным для фигуры

5 привычек в готовке, которые любой продукт сделают вредным для фигуры

В процессе повседневной готовки люди делают много вещей, к которым привыкли, просто по инерции.

Как показывает практика, это не всегда полезно для фигуры.

Если не пересмотреть свои привычки, можно получить лишние килограммы.

5 привычек в готовке, которые любой продукт сделают вредным для фигуры

Неправильно готовить морепродуктов

Существует мнение, что приготовленные морепродукты, креветки и кальмары мягкие и жевательные. Фактически, этот эффект обычно достигается, когда техника приготовления не соблюдается.

Главная рекомендация для приготовления морепродуктов заключается в том, чтобы добавлять достаточно соли и не превышать время приготовления.

Поэтому шеф-повара рекомендуют готовить кальмаров очень быстро (держа кальмары в кипящей воде в течение 20-30 секунд). Так кальмары не потеряют свои полезные свойства.

Для креветок время приготовления зависит от размера. Предварительно приготовленные (розового цвета) бросают в кипящую воду на 2-3 минуты, сырые очищенные креветки кипятят 3-4 минуты.

Свежие креветки требуют до 7 минут приготовления. Многие пережаривают креветки, делая их вредными.

Выбирать жирные заправки для салата

5 привычек в готовке, которые любой продукт сделают вредным для фигуры

На самом деле, даже столовая ложка масла в салате может нанести вред здоровью, поэтому пришло время изменить отношение к готовке.

Обезжиренные овощи упускают не только по калорийности, но и по преимуществам, если готовить их неправильно.

Антиоксиданты, каротиноиды (ликопин в томатах, лютеин в овощах, шпинат и сельдерей, бета-каротин в моркови, перец, салат и зеленый лук и т. Д.) усваиваются только при добавлении жира.

Делать маринад, чтобы улучшить вкус мяса

Очень многие считают, что маринад может «смягчить» твердое мясо, но его назначение состоит лишь в придании особого вкуса и аромата благодаря содержащимся в нем специям и добавкам.

Кислоты (например, уксус, яблочный или гранатовый сок и т. Д.) влияют лишь на поверхность продукта, не проникая в него, и не делают его более мягким.

И наоборот, уксус, который является одним из самых популярных маринадов для гриля, как известно, сжимает волокна мяса и сушит его .

5 привычек в готовке, которые любой продукт сделают вредным для фигуры

Агрессивные маринады, содержащие ферменты испортят мясо и сделают его вредным для фигуры.

Жарить продукты

Ростбиф с карамелизированным луком очень вкусный. Однако негативный эффект от таких продуктов будет больше, чем удовольствие.

Подвергая белок и жирную пищу воздействию высоких температур (жарка на сковороде, гриль или тушение), особенно с добавлением сахара.

Например, карамелизированного лука или сладкого маринада, то возрастает реакция между белком и сахарами.

Было показано, что готовые продукты гликирования, образующиеся в процессе приготовления пищи, в повышенных значениях могут провоцировать развитие различных патологий.

И конечно же, вредят для фигуры.

Использование сахара

5 привычек в готовке, которые любой продукт сделают вредным для фигуры

Является ли мед здоровым заменителем сахара? Диетологи с этим не совсем согласны. Сильных и значимых различий толком нет.

Этот продут по сути состоит из тех же компонентов. Сто грамм продукта содержат в сотни раз меньше рекомендуемой суточной дозы других микроэлементов (таких как кальций и калий).

Главное достоинство этого продукта в том, что из-за огромного количества фруктозы, он более сладкий, чем сахар и потребуется его не так много, как сахара.

 

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector