5 простых способов, позволяющих снизить гликемический индекс пищи

5 простых способов, позволяющих снизить гликемический индекс пищи

Продукты с высоким гликемическим индексом влияют на уровень сахара крови, что в свою очередь повышает чувство голова. По разным причинам человеку могут быть запрещены продукты с повышенным гликемическим индексом.

В группу риска попадают люди с высокой массой тела, диабетом, и так далее. Для того, чтобы взять под контроль уровень сахара в крови следует исключить определенные продукты.

К этим продуктам относят сдобу, хлеб из пшеничной муки, картофель, сладости и даже некоторые фрукты. Однако, существует еще несколько хитростей, которые помогут снизить гликемический индекс рациона.

Добавить в рацион больше клетчатки

Включая в рацион клетчатки необходимо для того, чтобы чувство насыщенности было дольше. Благодаря такой небольшой хитрости можно уменьшить порции, а значит, и калорийность рациона будет уменьшена. Клетчатка медленно усваивается организмом, что помогает другим веществам также легче усваиваться. А значит, больше витаминов и минералов попадут в кровь. Чтобы восстановить баланс клетчатки в оргазме, следует добавить в рацион отруби, кашу.

5 простых способов, позволяющих снизить гликемический индекс пищи

Жиры в рационе

Медленнее всего в пищеварительной системе происходит усвоение жиров. Таким образом, замедляется и скорость всасывания и углеводов. К примеру, кусочек мяса рекомендовано кушать с несколькими ложками каши.

Белковая пища в рационе

Белковая пища в пищеварительной системе усваивается невероятно медленно. Диетологи рекомендуют добавлять к быстрым углеводам немного белка. К примеру, творог кушают с бананом, кусочек хлеба кушают с яйцом. Благодаря такой комбинации всасывание глюкозы будет медленным, а значит и сахар в крови «прыгать» не будет.

Наилучшим образом белок усваивается именно в сочетании с углеводами. Таким образом, кушать белок с углеводами нужно не только для того, чтобы понизить гликемический индекс, но и улучшить усвоение белка.

5 простых способов, позволяющих снизить гликемический индекс пищи

Минимальная термическая обработка

Диетологи утверждают, что если оставлять макароны немного недоваренными, то их гликемический индекс будет ниже. Что касается овощей, то их рекомендовано кушать без термической обработки. Во многих овощах содержится крахмал, при тепловой обработке в сочетании с горячей водой, крахмал желатинируется.

В результате употребления таких овощей, уровень глюкозы в крови сильно повышается. И самое интересное то, что чем выше температура кипения и дольше продолжительность приготовления, тем больше будет итоговая цифра. К примеру, картофель в сыром виде ГИ составляет 45, ГИ вареного продукта 70, а жареного или печеного – 95.

5 простых способов, позволяющих снизить гликемический индекс пищи

Переспелые овощи и фрукты

Употребления подобных продуктов обязательно следует избегать. ГИ продуктов зависит от степени зрелости продукта. То есть менее спелый продукт имеет более низкий ГИ. Это происходит из-за того, что в процессе в продукте накапливается больше сахара и крахмала. Как пример, банан, Ги спелого плода – 65, а недозревшего – 40.

Благодаря таким несложным советам, ГИ можно снизить, что уменьшит количество сахара в крови.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector