Чем простые углеводы провинились перед диетологами

Чем простые углеводы провинились перед диетологами

Углеводы являются основным макроэлементом и одним из основных источников энергии вашего организма.

Некоторые программы по снижению веса не рекомендуют употреблять их в пищу.

Но ключ в поиске правильных углеводов состоит в том, чтобы не избегать их полностью.

Чем простые углеводы провинились перед диетологами

Возможно, вы уже слышали, что есть сложные углеводы лучше, чем простые углеводы.

Но этикетки на продуктах не всегда говорят вам, является ли содержание углеводов простым или сложным.

Также многие диетологи крайне негативно высказываются о простых углеводах.

Ниже вы узнаете, чем же эти углеводы так провинились перед диетологами.

Что такое простые углеводы и почему диетологи против них

Простые углеводы — это сахара. Хотя некоторые из них встречаются в молоке в природе, большинство простых углеводов добавляются в пищу.

Обычные простые углеводы, добавляемые в пищу, включают:

Чем простые углеводы провинились перед диетологами

  • нерафинированный сахар;
  • коричневый сахар;
  • кукурузный сироп и кукурузный сироп повышенным уровнем фруктозы;
  • глюкозу, фруктозу и сахарозу;
  • концентрат фруктового сока.

Углеводы обеспечивают большую часть энергии организма. В качестве источника энергии сложные углеводы являются более хорошим выбором нежели простые.

В чем минусы простых углеводов.

Чем простые углеводы провинились перед диетологами

  1. Простые углеводы, или сахара, состоят из более коротких цепочек молекул и быстрее усваиваются, чем сложные углеводы.
  2. Этот факт означает, что простые углеводы вызывают всплеск уровня глюкозы в крови, обеспечивая организм непродолжительным источником энергии.
  3. Начальный всплеск энергии ответственен за так называемую «сахарную лихорадку», которая, следует за потреблением некоторых простых углеводов, таких как шоколадка или сладкий напиток.
  4. Сложные углеводы дольше повышают уровень глюкозы в крови и обеспечивают более продолжительное повышение энергии.
  5. Основная функция углеводов — обеспечить организм энергией, а сложные углеводы делают это более эффективно.

Некоторые простые углеводы присутствуют в полезных для здоровья продуктах, таких как молоко и цельные фрукты.

Которые содержат различные необходимые витамины, минералы и другие питательные вещества.

Но некоторые простые углеводы также присутствуют в продуктах с низкой пищевой ценностью, таких как сладкие напитки.

Чем простые углеводы провинились перед диетологами

Простые углеводы содержатся в обработанных продуктах и ​​имеют небольшую пищевую ценность.

Сложные углеводы намного полезнее, чем простые, потому что, это плотные питательные вещества.

Это означает, что они содержат большое количество питательных веществ по отношению к количеству калорий, которые они обеспечивают.

 

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector