Как питаться, чтобы не растянуть желудок и не разогнать аппетит

Как питаться, чтобы не растянуть желудок и не разогнать аппетит

При поедании пищи, происходит наполнение желудка, после чего срабатывают рецепторы, сигнализирующие в мозг о насыщении.

Частое переедание вызывает увеличение объема желудка, что приводит к увеличению последующих объемов пищи.

Как питаться, чтобы не растянуть желудок и не разогнать аппетит?

Как питаться, чтобы не растянуть желудок и не разогнать аппетит

Физиология желудка

Физиологический объем желудка составляет 500 миллилитров, после принятия пищи имеет способность растягиваться в три раза.

При сильном переедании, объем желудка может увеличиться и до 4 литров.

На стенках желудка есть 14 рецепторов, отвечающих за растяжение, без увеличения давления на стенки желудка, они посылают сигналы в головной мозг о наполнении желудка, в ответ пропадает чувство голода.

Постепенное увеличение количества поедаемой пищи приводит к увеличению объема желудка. Для его восстановления необходимо потратить около месяца, чтобы сформировалась новая привычка.

ВАЖНО! Если, увеличивается длительность периода между приемами продуктов, аппетит усиливается, голодный человек способен поедать еды раза в два, минимум.

Или даже в три-четыре больше, человека, питающегося регулярно.

Как нужно питаться

Чтобы не было сильных скачков голодание-переедание, питание должно быть регулярным, многоразовым, и содержать все питательные вещества и витамины. Необходимо усвоить следующие привычки.

Как питаться, чтобы не растянуть желудок и не разогнать аппетит

Перед едой обязательно нужно выпивать стакан холодной воды, это поможет уменьшить количество съедаемой пищи, и регулировать работу кишечника.

Вода через полчаса уйдет, а вот на количество пищи это повлияет.

Приемы пищи должны быть регулярными, не менее четырех, пяти раз в день. Между основными можно добавить еще перекусы, фруктами или кисломолочными продуктами.

Регулярные приемы пищи дают возможность не ощущать «зверского» голода, гарантируются умеренные порции.

Тщательное пережевывание еды. Это дает возможность полюбоваться красивым видом блюда, ощутить его аромат, и получить полное удовольствие от еды.

А пище разместиться в желудке, рецепторам ощутить ее и передать сигнал в мозг о наполнении.

Тогда вовремя поступает ответ из головного мозга. Человек поедает меньше продуктов.

Обязательный плотный завтрак, со сбалансированным набором продуктов, позволяющим получить быструю энергию, для начала нового дня и белки, дающие возможность работать весь день.

При поедании пищи, происходит наполнение желудка, после чего срабатывают рецепторы, сигнализирующие в мозг о насыщении. Частое переедание вызывает увеличение объема желудка,

Следить за размером порции. Если порция большая, старайтесь ее снижать, но постепенно.

Можно применить еще одну хитрость, возьмите тарелку поменьше, таким образом в мозг отправляется сигнал, что порция съедена полностью, а значит голода ощущать не будете.

Старайтесь каждый день уменьшать порцию на одну ложку.

Следовательно, для правильного питания нужно поменять свои пищевые привычки:

  • следите за регулярностью питания, обязательны завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и если долго бодрствуете, второй ужин;
  • есть нужно медленно, тщательно пережевывать пищу;
  • рацион должен быть сбалансированным и содержать все нужные продукты;
  • если в промежутках между едой возникает ощущение голода, пейте воду.

Как питаться, чтобы не растянуть желудок и не разогнать аппетит

Таким образом, пропадет необходимость простого поглощения больших объемов еды.

Что не приносит пользы организму, не будет неконтролируемых приступов аппетита.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector