Как рассчитать баланс правильного питания, чтобы сохранить здоровье во время похудения

Как рассчитать баланс правильного питания, чтобы сохранить здоровье во время похудения

На период похудения следует соблюдать небольшой дефицит калорий. Именно за счет этого незначительного недостатка в основном и достигается сжигание жира.

Конечно, не все так просто и есть некоторые тонкости, но затрагивать эти аспекты не станем, так как они требуют отдельного рассмотрения.

Обратимся более детально к тематике поддержания оптимального состава меню.

Как рассчитать баланс правильного питания, чтобы сохранить здоровье во время похудения

Ведь суть заключается в том, чтобы даже при ограниченном количестве калорий все равно соблюдать гармонию в составе продуктов.

Если куда-то делается чрезмерный уклон, к примеру, вы съедаете больше углеводов и меньше белков или есть другие какие-либо отклонения.

То похудение может работать хуже, либо просто возникнут проблемы со здоровьем.

Оптимальный баланс продуктов

Как известно, состав меню, как ежедневного, так и вообще, должен быть следующим:

  • 30% белков;
  • 30% жиров;
  • 40% углеводов.

Конечно, не требуется высчитывать все досконально, если вы не стремитесь к профессиональным достижениям и просто худеете для себя.

Эти данные являются ориентировочными для того чтобы соотносить количество различных продуктов.

Как рассчитать баланс правильного питания, чтобы сохранить здоровье во время похудения

Наряду с этим есть различия в самих основных составляющих. Они тоже имеют собственную классификацию.

Так белки разделяются на такие, которые содержат в себе весь состав нужных аминокислот и такие, которые обладают ограниченным составом.

Обратите внимание.

Полными белками считаются продукты, которые имеют животное происхождение, в том числе яйца.

Оптимальное количество компонентов

Для того чтобы эффективно сбрасывать вес, нужно ориентироваться именно на количество каждого компонента в составе меню.

Так белков нужно брать столько, чтобы из подсчета на каждый килограмм тела приходился где-то грамм чистого белка.

К примеру, если масса тела составляет 70 килограмм, то и белков в меню потребуется около 70 грамм в сутки.

Как рассчитать баланс правильного питания, чтобы сохранить здоровье во время похудения

Жир подсчитывается как норма белка умноженная на 0.44, то есть в нашем примере 70*0,44=30,8. Именно такое количество жиров в целом нужно съедать каждый день.

При этом тут тоже полезно компоновать разные сорта, в частности насыщенные (сыр, молоко, мясо) и ненасыщенные (масла, орехи, авокадо) жиры.

Углеводы подсчитываются, исходя из количества белка, которое делят на 0,75.

Таким образом в нашем примере 70/0,75=93,3. Сюда также нужно включить различные углеводы, то есть простые и сложные, которые содержатся в разных продуктах.

Обратите внимание.

При подсчете углеводов также нужно подсчитывать гликемический индекс, который позволит поддерживать тело в оптимальных кондициях.

Пропорции калорийности

В завершение следует отметить, что в грамме белков и углеводов содержится по 4 калории, тогда как грамм жира содержит 9 калорий.

Как рассчитать баланс правильного питания, чтобы сохранить здоровье во время похудения

Исходя из этих данных, есть возможность также считать общую калорийность ежедневного рациона. Здесь нужно ориентироваться на затраты калорий.

Помните, что дефицит калорий нужно делать незначительным. Следует снижать нормальное количество не более чем не 300-400 калорий.

Благодаря этому похудение будет наиболее продуктивным и безвредным для вашего тела.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector