Овощи, которые препятствуют похудению и почему от них лучше отказаться

Овощи, которые препятствуют похудению и почему от них лучше отказаться

Большинство людей считают, что для похудения и выведения жира походят все овощи.

Овощи – низкокалорийный продукт, который содержит много клетчатки, поэтому идеальны для диеты.

Овощи помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта, очистить организм от вредных веществ, токсинов и избавиться от лишних килограммов.

Овощи, которые препятствуют похудению и почему от них лучше отказаться

В них много витаминов и минералов, нет жира, вредного холестерина.

Однако многие заблуждаются в том, что все они способствуют похудению. Диетологи назвали перечень овощей, которые тормозят этот процесс, некоторые из них нужно принимать в меру:

Тыква

Тыква считается превосходным вариантом не только для оздоровления организма, но и для быстрого похудения.

В ней мало калорий, а также:

  • витаминов: А, С, Д, Е, бета-каротина;
  • макро и микроэлементов.

Она отлично чистит организм. Однако при больших количествах приема в пищу, она будет тормозить процесс похудения, так как в ней высокий уровень сахара.

При повышенном сахаре будет увеличиваться и вес.

 Овощи, которые препятствуют похудению и почему от них лучше отказаться

Важно! Тыкву лучше использовать 1-2 раза в неделю, а ее заменить на батат, который богат каротиноидами, витаминами А и В. В нем не так много сахарозы, как в тыкве.

Белый картофель

В картофеле содержится много крахмала, причем немного питательных веществ. Для диеты он не подходит, поэтому увлекаться им не стоит.

 Его можно заменить кабачками, в которых много витамина С, В и магния. Картофель можно есть в умеренных количествах в запеченном или вареном виде, без добавления сливок и сливочного масла.

Кукуруза

Кукуруза – питательный продукт, в котором множество белков. Казалось бы, кукуруза отлично подходит для диеты.

Однако ученые не рекомендуют увлекаться ею при похудении по причине того, что в ней немало крахмала. Также она, как правило, является генетически модифицированной.

 

Овощи, которые препятствуют похудению и почему от них лучше отказаться

Его лучше заменить сушеным кокосом, который обладает питательной мякотью. Продукт способствует восстановлению сил и устранению мышечной усталости.

А также в нем содержится пантеновая и фолиевая кислоты, которые необходимы для обменного процесса организма. Также кокос содержит в огромном количестве магния и йода.

Пастернак

Продукт обладает полезными свойствами:

  • витаминами (С, В1, В2, В6, РР), каротином, белками, рутином, пектинами, минеральными солями, эфирными маслами;
  • высоким содержанием калия (350 мг в 100 гр.);
  • низкой калорийностью (55 ккал на 100 гр.).

Пастернак обладает гликемическим индексом, что и картофель. Поэтому регулярно увлекаться им также не стоит, поскольку он способствует повышению уровня сахара в крови.

При употреблении в больших количествах он будет препятствовать уходу лишнего веса.

Важно! Заменить его можно на корень сельдерея, в котором немало калия и магния, клетки.

 

Овощи, которые препятствуют похудению и почему от них лучше отказаться

Как правило, диетологи не рекомендуют худеющим людям употреблять овощи с высоким содержанием крахмала: картофель, кукурузу, пастернак, а также тыкву с достаточным уровнем сахара.

Однако полностью отказываться от них не стоит, все они по-своему полезны для организма.

Употребление в умеренных количествах всех овощей будет неопасным, если 1-2 раза в неделю вводить их в свой рацион.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector