Почему после 50 лучше совсем отказаться от хлеба и сдобы

Почему после 50 лучше совсем отказаться от хлеба и сдобы

Очень часто хлеб – верный спутник обеденного стола многих людей.

Некоторые не представляют без него свой прием пищи, некоторые любят есть просто его или вкусную сдобу так часто, что не думают вредно это или нет.

Но на самом деле, дело это намного серьезнее, чем кажется. Особенно для людей старше 50 лет. Разберем более подробно почему и какую можно найти альтернативу.

Почему после 50 лучше совсем отказаться от хлеба и сдобы

Состав современных хлебобулочных изделий

Сейчас, почти все пекарни для приготовления своих изделий используют белую муку, состоящую из огромного количества вредных веществ.

Происходит так потому, что при ее переработке зерна злаков (в зависимости от того какая мука) несколько раз прошли сложную термическую обработку и утратили все свои полезные качества.

Основными элементами, остающимися в муке в итоге, остаются:

  • соль;
  • сода;
  • дрожжи;
  • синтетические витамины;
  • разные химические добавки.

Также не редкость добавление красителей, смягчителей, консервантов.

Которые придают изделиям долговечности (всем известно, как долго может черстветь батон, купленный несколько дней назад) и более привлекательного внешнего вида.

Почему после 50 лучше совсем отказаться от хлеба и сдобы

Не сложно догадаться, что все эти вещества не несут для организма никой пользы. А вот вред от хлеба, просто огромен, особенно для немолодых людей.

Обратите внимание! Все это также касается и многих кондитерских, макаронных изделий.

Реакция организма

При регулярном попадании этого букета внутрь любого желудка, в нем будут происходить необратимые процессы провоцирующие болезни, в первую очередь – это желудочно-кишечного тракта.

Так как подобный продукт очень плохо переваривается, и чаще всего остается на достаточно продолжительное время.

Там он может киснуть, от чего человек чувствует неприятные ощущения, тяжесть. Все эти симптомы сигнализируют, что питание не правильное, его необходимо изменять.

Наверняка многим людям, которым более 50 лет знакомы такие ощущения.

Обратите внимание! Частый миф: хлеб грубого помола более полезен, чем обычный. Развеять его совсем не сложно, такой продукт точно также изготавливают на термофильных дрожжах.

Эти добавки являются очень вредными для желудка и всего организма, они уничтожают все бактерии, находящиеся в кишечнике, которые отвечают за выработку витаминов группы В.

 Нормы для разных возрастов

Почему после 50 лучше совсем отказаться от хлеба и сдобы

Для тех, кто не желает отказываться полностью от хлеба, существуют установленные нормы. Их крайне желательно придерживаться:

  • людям до 30 лет – разрешено потребление в неограниченных количествах только при условии, что они трудятся на улице, занимаются физическими нагрузками;
  • до 50 лет – норма должна составлять 4-5 кусков в день. Желательно меньше;
  • от 50 — доза должна быть максимально уменьшена: 1-3 куска в день.

Обратите внимание! Рекомендуется свести к минимуму прием в пищу хлебной продукции детям и старикам.

Также специалисты советуют всегда обжаривать без применения масла куски хлеба, или подсушивать их в духовке.

Таким образом он даже может стать немного полезным, ведь крахмалы, содержащиеся в нем, переходят в моносахара.

Альтернатива

Чтобы питаться правильно, обеспечивать свой организм полезной едой, начать следует с отказа от употребления мучных изделий.

Заменить их можно:

  • черным ржаным хлебом;
  • злаковыми хлебцами. Они изготавливаются методом грубого помола зерен: гречки, кукурузы, пшеницы. Всегда можно выбрать на свой вкус.

 

Почему после 50 лучше совсем отказаться от хлеба и сдобы

Если последовать всем рекомендациям, то со временем состояние желудка придет к норме.

А организм перестанет получать такое огромное количество вредных веществ.

Это обязательно отразится на всем состоянии человека, он станет чувствовать себя легче и лучше.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector