Главная/Блог/Ротационная диета: как есть вредные углеводы много, но редко

Ротационная диета: как есть вредные углеводы много, но редко

Дата публикации: 19.06.2023
Время чтения: 13 минут
Сохранить статью:
Ротационная диета: как есть вредные углеводы много, но редко
Сохранить статью:

Ротационная диета имеет множество названий. Она основывается на простом углеводном чередовании, и тем самым помогает избавляться от лишнего веса. Смысл заключается в плавающих калориях.

В течение нескольких дней подряд человек минимизирует потребление углеводов или полностью их исключает из рациона.

Ротационная диета
Ротационная диета

Все это время подкожный жир используется в качестве топлива, но одновременно с этим многие отмечают общую слабость и плохое самочувствие.

А вот по истечению нескольких дней, в рацион разрешено добавлять огромное количество углеводов, которые улучшают самочувствие и приводят в норму обменные процессы.

Именно на этих принципах основывается ротационная диета.

Углеводное чередование: почему ротационная диета дает хороший результат

Диета углеводного чередования является усовершенствованным вариантов низкокалорийных диет. Получила она свое название благодаря основным принципам, на которых базируется: постоянная манипуляция с количеством углеводов.

Сначала человек потребляет мало углеводов, что приводит к жиросжигание и замедлению обменного процесса. После чего он ест много углеводов, при этом жир остается на своем месте, но обмен существенно ускоряется.

 

 

Ротационная диета предполагает чередование углеводов в рационе: несколько дней подряд их минимизируют, а на третий и четвертый день подключают по максимуму. Это работает по той причине, что худеющий получает только плюсы и минимальное количество минусов.

Основной минус такой диеты – это замедленный обменный процесс

Он отвечает за расщепление жирового слоя. В человеческом организме все взаимосвязано и логично. Существует базовый источник энергии, который достаточно дешевый – это простые углеводы. Они хранятся в печени и мышечной ткани в качестве гликогена.

При всем этом в организме есть еще и дорогие источники энергии, которые он начинает расходовать в крайних случаях – белки и жиры, в том числе и те, которые откладываются под кожей.

Ротационная диета
Ротационная диета

С помощью чередования запас гликогена в существенной степени истощается, тем самым переключая внимание организма на подкожные жиры.

Благодаря такому подходу, они быстрее сжигаются так, как на выполнение определенных функций организму необходима энергия. В момент, когда тело приближается к включению аварийного замедления расходования энергии, ротационная диета подключает углеводную загрузку.

После наполнения мышечной ткани и печени гликогеном за несколько дней, удается своевременно предотвратить рикошет в организме, связанный с обменными процессами.

 

 

Человек, придерживающийся такого формата диеты, делает два шага вперед и только один назад. Таким образом, он получает сразу два плюса и только один минус.

Движение напоминает волну, с чередованием недостатков и избытков

В первый день диеты организм теряет основной запас гликогена, когда худеющий убирает из рациона углеводы или полностью их минимизирует. А вот уже на второй и третий день начинается активное сжигание жира.

Поддержание режима на протяжении 4 и более дней, приводит к тому, что в теле запускаются антистрессовые адаптации к голоду. Она направляет на то, чтобы сохранить вес.

Если в этот момент вовремя не подключить углеводы в рацион, можно будет добиться обратного эффекта и ни о каком похудении не может идти речи.

Материал основан на следующих источниках:

виджет
виджет Скачать полезные
материалы бесплатно