10 мифов об употреблении гречки для похудения

10 мифов об употреблении гречки для похудения

Рассыпчатая и ароматная, душистая гречка – очень полезный продукт, который любят в каждой семье. Из крупы можно приготовить вкусный гарнир, использовать для первых блюд и даже включить в рацион самой строгой диеты. Но вот насколько эффективно употребление гречневой крупы для похудения – в этом вопросе стоит разобраться подробным образом.

Калорийности и БЖУ гречневой крупы

10 мифов об употреблении гречки для похудения

Гречка действительно считается низкокалорийным продуктом, в ней много медленных, а значит полезных для организма углеводов, витаминов и минеральных веществ, таких как железо и йод, необходимых для здоровья и активного образа жизни.

В 100 гр. продукта содержится до 16 гр. растительного белка, 3-4% жира и около 2% клетчатки, необходимой для правильного пищеварения.

В 100 гр. сырой крупы содержится около 300 Ккал, что составляет приблизительно 12-15% от суточной нормы взрослого человека, а в отварном продукте в 100 гр. будет приблизительно 115 Ккал. Почему такая разница в калорийности? Все дело в том, что при приготовлении крупа может увеличиваться в объеме в 2-3 раза, да и добавление сливочного масла и сахара влияет на питательную ценность готового блюда.

10 мифов об употреблении гречки для похудения

Действительно ли гречка эффективна при соблюдении диеты?

Из-за низкой калорийности продукта, многие уверены, что гречка идеально подходит для монодиеты. Однако это не так, так как однообразное питание сильно вредит организму, и можно не похудеть, а наоборот начать набирать вес, сбив при этом работу метаболических процессов в организме.

Полезнее ли зеленая гречка, чем обычный продукт?

Да, за счет того, что зеленая крупа не пропаренная, а значит, в ней сохранятся больше витаминов и минеральных веществ.

10 мифов об употреблении гречки для похудения

Имеет ли крупа противопоказания?

Гречка не имеет противопоказаний для употребления, исключение оставляет лишь индивидуальная непереносимость продукта. А за счет низкого углеводного индекса ее рекомендую больным сахарным диабетом.

Теряет ли злак полезные вещества при термической обработке?

Да, эта информация верна. Как и любой другой продукт, крупа теряет до 20% полезных веществ при приготовлении, поэтому ее рекомендуется не отваривать, а запаривать кипящей водой из чайника. Чтобы получить нежную и разваристую кашу можно запарить крупу в термосе.

10 мифов об употреблении гречки для похудения

Гречка – экологический продукт?

Совершенно верно. Этот вид злаков совершенно неприхотлив к выращиванию, для ее посева не требуется специальный состав почвы, да и различные удобрения нет смысла применять, так как гречка и так хорошо произрастает.

Сколько хранится крупа?

Гречку можно достаточно долго хранить без потери ее вкусовых качеств и порчи, если соблюдать пару правил. Желательно крупу переложить в стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой и поместить сосуд  в прохладное и темное место.

10 мифов об употреблении гречки для похудения

В заключение

Гречневую крупу обязательно стоит включать в рацион семьи, ведь крупа не только способствует похудению, но и очень вкусная и полезная. Если проявить немного фантазии из нее можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд для всех членов семьи.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector