10 советов как сделать полезную еду по-настоящему вкусной

В настоящее время соблюдать правила здорового питания становится все сложнее и сложнее. Рацион современного человека часто наполовину состоит из еды быстрого приготовления, сладостей или жирных продуктов.

Говорят, для того, чтобы употреблять полезную пищу, необходима неимоверная сила воли, однако так ли это? Обязательно ли мучить себя пресными кашами и питаться одной морковкой? Эта статья расскажет о 10 способах сделать пищу не только полезной, но и вкусной!

  1. Разнообразие полезных продуктов. Приемы пищи станут намного ярче и интересней, если больше экспериментировать. На просторах интернета есть огромное количество всевозможных сочетаний и рецептов из полезных продуктов. Запеченные фрукты, йогурты со свежими ягодами, овсянка с медом и орехами – такая диета уж точно подойдет для каждого.
  2. Посуда. Интересен тот факт, что тарелки и чашки тоже играют немалую роль в восприятии блюда. Например, белая посуда повышает аппетит. Также отлично подойдут тарелки теплых оттенков.

Важно! Более холодные цвета снижают аппетит и делают кушанье непривлекательным. Посуду подобных оттенков лучше не покупать.

  1. Украшения и оригинальная подача. Даже самый обычный приевшийся овощной салат, если его украсить, станет практически новым блюдом! Здесь можно применить фантазию и творческие способности, украсив блюдо розочками из овощей или просто необычной нарезкой.
  2. Использование только свежих продуктов. Данный совет можно посчитать очевидным, но он очень важен! Фрукты, овощи, сыры, каши – все продукты должны быть хорошего качества и с низким содержанием вредных добавок. Лучше всего подойдут домашние продукты.
  3. Приправы. Знаменитый профессиональный повар из Австрии, Вольфганг пак, советует каждой хозяйке иметь на кухне побольше специй и приправ, ведь именно они делают блюдо ярким.
    При приготовлении блюда, под рукой всегда должны быть следующие приправы:
  • Базилик;
  • Тимьян;
  • Мята;
  • Перец;
  • Шафран;
  • Розмарин и другие.

Важно! Запеченная рыба станет гораздо вкуснее, если в качестве добавок использовать шафран и лимон.

  1. У каждого свой неповторимый вкус. Из всего обилия рецептов диетических блюд нужно постараться найти то, что соответствует индивидуальным пожеланиям. К примеру, это будут запеченные блюда или рецепты на пару. Следует выбирать только то, что действительно вкусно и полезно.
  2. Кулинария по сезонам. По словам великого кулинара Нино Гарациано, важно использовать в готовке продукты, которые созревают именно в то время, когда проходит приготовление. Летом помидоры более сочные и сладкие, чем в другие сезоны. То же самое можно сказать о всех продуктах
  3. Соусы. Иногда рецепты, использующиеся каждый день, надоедают. Пища кажется скучной и отсутствует чувство насыщения. Чтобы этого избежать, можно изменить такую маленькую составляющую, как соус. В растительное или оливковое масло можно добавить ароматных трав. Яркий вкус заправки способен полностью изменить блюдо!
  4. Абсолютный баланс. Известный повар, Джеймс Оливер, утверждает, что вкусовые качества блюда зависят от правильного соотношения ингредиентов. Следует серьезно относиться к процессу приготовления: не перебарщивать со специями и следить за верным количеством ингредиентов.
  5. Мотивация и целеустремленность. Соблюдать здоровое питание человек способен только тогда, когда у него есть мотивация двигаться вперед. Необходимо поставить себя ясную цель и не сворачивать с выбранного пути.

Правильное питание – это не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Здоровая пища может спокойно совмещать в себе хороший вкус и пользу. Главное, это сделать первый шаг!

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector