5 мифов которые удерживают вас от здорового питания

5 мифов которые удерживают вас от здорового питания

Многие люди хотят питаться правильно, но думают, что они не в состоянии себе этого позволить. Но на самом деле существует несколько распространённых мифов которые сдерживают от здорового питания. Питаться только органическими продуктами, с низким содержанием сахара, без фабрикатов и расходовать на это разумную сумму вполне реально.

Миф № 1: Полезная еда стоит дорого

Одна из самых распространённых отмазок оппонентов здорового образа жизни. Чтобы питаться правильно, достаточно грамотно выбирать продукты. В рекламах или в названиях продуктов можно встретить слова “органический” или “натуральный”, но это не значит, что они полезные. Обычно самые полезные это не обработанные продукты без добавок фабрикатов. Например, такие продукты как овсяные хлопья, гречка, перловка – очень богаты витаминами и имеют приемлемую цену. Продукты, которые стоят дороже, не обязательно должны быть более полезными.

5 мифов которые удерживают вас от здорового питания

Миф № 2: Жиры вредны для здоровья

Жиры являются жесточайшими врагами организма. И зря. Организм нуждается в жирах для поддержания нормального функционирования мозга и тела. Существует вредные и полезные жиры. Вредные это трансжиры полученные путём обработки растительных жиров и насыщенные жиры, содержащиеся в молочных продуктах. А полезными жирами считаются растительные и животные жиры. К ним входит такие продукты как рыба, орехи и кисломолочные продукции.

Миф № 3: Замороженные овощи теряют полезные свойства

С научной точки зрение, известно, что лучший консервант — это холод. Низкая температура позволяет сохранять совершенно все минералы и витамины, содержащиеся в овощах. Замороженные продукты особенно пригодятся зимой, когда на прилавках уже невозможно будет найти свежих овощей.

Миф № 4: Организм нуждается в мясе

Ещё одно большое заблуждение заключается в том, что человеческий организм нуждается в мясе. Но на самом деле, полезнее будет не есть мясо так как оно богато трудно усваиваемыми жирами. Оно также не рекомендуется людям с проблемами печени и пищеварением. Есть много других питательных источников белка такие как кисломолочные продукты, яйца и орехи. Разнообразная растительная еда может с легкость обеспечить необходимым количеством белков.

Миф № 5: Если употреблять яйцо каждый день, то это приведет проблемам с сердцем

Врачи немало лет заявляли, то что яйца стимулируют болезни сердца, однако, вероятно, они все это время заблуждались. Было доказано что холестерин от пищевых продуктов никак не влияет на работу сердца.

5 мифов которые удерживают вас от здорового питания

Сердечные заболевание в основном возникают из-за насыщенных жиров и отсутствия физической нагрузки.

А в одном яйце количество жиров не превышает двух граммов. В яйце содержатся 13 витаминов и минералов и его употребление помогает придерживаться низкокалорийную диету.

В какой-то степени мифы про здоровое питание создаются изготовителями повседневных продуктов. А в некоторых случаях это попросту устаревшая информация, которую уже давно освоили и больше никак не обновляли.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector