5 мифов о жирных продуктах: почему давно пора перестать их бояться

Существует распространенное мнение о вреде жирных продуктов, вредном холестерине, и вероятности быстро поправиться, при употреблении жирной пищи. Известно 5 мифов о жирных продуктах,

Существует распространенное мнение о вреде жирных продуктов, вредном холестерине, и вероятности быстро поправиться, при употреблении жирной пищи.

Известно 5 мифов о жирных продуктах, почему пора перестать их бояться.

 5 мифов о продуктах, содержащих большой процент жира

5 мифов о жирных продуктах: почему давно пора перестать их бояться

Миф первый

Поедание жирной пищи ведет к ожирению. Утверждение совершенно не соответствует истине. Потеря жиров в рационе, может привести к увеличению отложений новых жиров, то есть постепенному ожирению.

Организм начинает запасать отсутствующие в пище жиры впрок.

По высказыванию доктора медицинских наук Марка Хаймана, здоровые жиры, становятся главными источниками энергии в организме, они стимулируют процессы метаболизма и сжигание жира.

Миф второй

Насыщенные жиры, это вредные жиры. О пользе ненасыщенных жиров говорят много и этот факт всем известен.

Насыщенные жиры это:

  • жирные сливки,
  • сало,
  • сливочное масло,
  • желтки яиц.

Исключая из питания такие необходимые продукты как яйца и сало, организм лишается строительного материала для клеток головного мозга и нервных клеток.

5 мифов о жирных продуктах: почему давно пора перестать их бояться

Даже при самых строгих диетах, рекомендуется прием чайной ложки сливочного масла по утрам. В случае отсутствия необходимого жира, человек компенсирует его недостаток большим количеством сахара.

А это может привести к необратимы последствиям, в первую очередь нарушению работы поджелудочной железы.

Миф третий

Жиры вызывают ухудшение здоровья. Если принимать очень жирную пищу трижды в день, возможно и появятся проблемы с печенью.

Если количество жира контролируется, кроме животного жира используется растительное оливковое масло, содержащее мононенасыщенный жир.

Тогда никаких проблем со здоровьем возникать не будет.

Миф четвертый

При поедании жирной пищи, откладывается холестерин в сосудах. Не всякий жир является плохим.

Жиры животного происхождения, хорошо всасываются из кишечника, и расщепляются ферментами желудочно-кишечного тракта, с выработкой необходимого, для осуществления работы, количества энергии.

Плохо усваиваются транс-жиры, это гидрогенизированные масла, которые при потреблении не усваиваются, а образуют бляшки на стенках сосудов, вот они и вызывают проблемы со здоровьем.

Миф пятый

При занятиях фитнесом прием жирной пищи запрещается. Для достижения результатов в спорте, часто используют кетогенную диету, подразумевающую потребление жиров до 75 % от всего количества пищи.

5 мифов о жирных продуктах: почему давно пора перестать их бояться

И лишь 10 % углеводов. Жиры в данном варианте это:

  • жирные сорта рыбы,
  • яйца,
  • свинина и баранина,
  • плоды авокадо,
  • сливочное масло.

Жирная пища усваивается медленнее, чем углеводная пища, поэтому ощущение сытости сохраняется долго, и энергии выделяется больше, чем после углеводной пищи.

Правила питания

Для того, чтобы пища приносила пользу, следует усвоить правила:

  1. Необходимо обязательно следить за своим рационом питания. Поддерживать баланс потребляемых продуктов (жиры, белки, углеводы).
  2. Контролировать употребление насыщенных жиров, и растительных масел с ненасыщенными жирами, для нормального функционирования организма.
  3. Стараться не употреблять в пищу транс-жиры (маргарины).

5 мифов о жирных продуктах: почему давно пора перестать их бояться

ВАЖНО! Прием жирной пищи должен быть дозированным, для этого нужно обязательно придерживаться режима питания.

Соблюдая эти несложные правила, можно будет получать из продуктов необходимые полезные вещества.

И не опасаться за лишние килограммы.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector