5 полезных лайфхаков для здорового питания

5 полезных лайфхаков для здорового питания

Главными причинами болезней, по мнению сторонников сыроядения, являются изменение состава природной пищи путем варки или рафинирования, а также использование лекарств.

Ниже мы обсудим основные лайфхаки для здорового питания. Итак, давайте приступим.

Лайфхаки для здорового питания

5 полезных лайфхаков для здорового питания
Ознакомьтесь со следующими лайфхаками для питания.

Включите продукты с содержанием глюкозы в свой рацион для похудения

Основным источником энергии, необходимой для самых важных процессов, является глюкоза, которая образуется преимущественно за счет углеводов пищи.

Причем до 2/3 всего количества глюкозы используется для питания мозга. В первые сутки голодания, когда запас углеводов уже исчерпан, для образования глюкозы используются белки мышц.

Когда исчерпывается и запас мышц, мозг питается за счет жиров (на 10—15-е сутки голодания).

Во время восстановления после голодания, а также при похудению используют растительную пищу, способствующую выведению из организма накопившихся в нем шлаков.

Еще одна особенность здорового питания: растительная пища не вызывает реакции иммунной системы, как это бывает при употреблении вареной пищи и блюд из мяса.

Но самая важная особенность природной пищи заключается в том, что достаточно ежедневно употреблять 20-30 г белка, 20-30 г жира, 100-150 г углеводов (650-1000 ккал, или 2721-4187 кДж).

Сторонники здорового питания не придают особенного значения содержанию белка в рационе.

Они считают, что употребление в большом количестве даже бобовых и орехов вредно для организма из-за высокого содержания в них белков.

5 полезных лайфхаков для здорового питания

Итак, те, кто занимается умственным трудом, ведет сидячий образ жизни, должны ограничивать употребление белков до 25-30 г и даже 15 г в сутки (100 г очищенных грецких орехов).

При таком питании человеку не угрожает никакое инфекционное заболевание (без специального закаливания).

Обеспечивается природное течение всех реакций организма, поэтому отпадает необходимость в искусственных стимуляторах в виде алкоголя, чая, кофе, становится ненужным употребление кухонной соли и сахара.

Человек становится активным, выносливым, не боится холода. Улучшается движение в суставах. Значительно сокращаются затраты времени и энергии на приобретение и приготовление пищи.

А самое главное – он проще избавляется от лишнего веса и не ест вредную пищу.

Сырая вода — полезный напиток

Старайтесь заменить им газировку и прочие напитки. Даже молоко нельзя считать целебным напитком, оно является продуктом питания, который не всегда приносит пользу.

В некоторой мере это касается и соков. Ведь они являются продуктом переработки фруктов и овощей. Другое дело дары природы в натуральном виде.

Природа защищает структуру фруктов и овощей, создав внешнюю оболочку, которая и защищает их от контакта с кислородом.

Во время чистки овощей и фруктов в результате воздействия кислорода теряется значительная часть их пищевой и биологической ценности.

Когда мы чистим яблоко и режем его на кусочки, то кислород из воздуха проникает в его внутренние структуры и оно темнеет. Такой же эффект мы наблюдаем, когда режем грушу или банан.

5 полезных лайфхаков для здорового питания

Воздействие кислорода усиливается при повышении температуры, то есть при термической обработке. Это приводит к разрушению витаминов, в частности, витамина С.

Так, салат из помидоров, капусты и других овощей теряет 8% витамина С за 1 мин. То же самое можно сказать и о других витаминах.

Из богатых витаминами и другими полезными веществами продуктов мы готовим еду, но при этом теряем большую часть необходимых организму компонентов, то есть портим продукты.

Технология приготовления фруктово-овощных соков также несовершенна, так как при этом теряется значительное количество витаминов.

Поэтому лучше употреблять овощи и фрукты в натуральном виде, желательно целыми.

Ешьте больше фруктов и овощей

Помидоры, огурцы, например, всегда можно подать к столу целыми, листья салата — перерезанными пополам, а капусту — нарезанной большими кусками.

В процессе приготовления пищи продукты теряют также минеральные вещества. Во-первых, они переходят в отвар, во-вторых, они испаряются (например, йод).

5 полезных лайфхаков для здорового питания

Капуста теряет серу во время тушения. В-третьих, некоторые минеральные вещества теряют свое природное строение.

Ярким примером этого является изменение строения соединений кальция и фосфора во время пастеризации молока. Поэтому лучше подавать целыми и свежими.

Не забывайте, что в овощах и фруктах содержится необходима для полезного похудения клетчатка.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector