В процессе повседневной готовки люди делают много вещей, к которым привыкли, просто по инерции.
Как показывает практика, это не всегда полезно для фигуры.
Если не пересмотреть свои привычки, можно получить лишние килограммы.
Неправильно готовить морепродуктов
Существует мнение, что приготовленные морепродукты, креветки и кальмары мягкие и жевательные. Фактически, этот эффект обычно достигается, когда техника приготовления не соблюдается.
Главная рекомендация для приготовления морепродуктов заключается в том, чтобы добавлять достаточно соли и не превышать время приготовления.
Поэтому шеф-повара рекомендуют готовить кальмаров очень быстро (держа кальмары в кипящей воде в течение 20-30 секунд). Так кальмары не потеряют свои полезные свойства.
Для креветок время приготовления зависит от размера. Предварительно приготовленные (розового цвета) бросают в кипящую воду на 2-3 минуты, сырые очищенные креветки кипятят 3-4 минуты.
Свежие креветки требуют до 7 минут приготовления. Многие пережаривают креветки, делая их вредными.
Выбирать жирные заправки для салата
На самом деле, даже столовая ложка масла в салате может нанести вред здоровью, поэтому пришло время изменить отношение к готовке.
Обезжиренные овощи упускают не только по калорийности, но и по преимуществам, если готовить их неправильно.
Антиоксиданты, каротиноиды (ликопин в томатах, лютеин в овощах, шпинат и сельдерей, бета-каротин в моркови, перец, салат и зеленый лук и т. Д.) усваиваются только при добавлении жира.
Делать маринад, чтобы улучшить вкус мяса
Очень многие считают, что маринад может «смягчить» твердое мясо, но его назначение состоит лишь в придании особого вкуса и аромата благодаря содержащимся в нем специям и добавкам.
Кислоты (например, уксус, яблочный или гранатовый сок и т. Д.) влияют лишь на поверхность продукта, не проникая в него, и не делают его более мягким.
И наоборот, уксус, который является одним из самых популярных маринадов для гриля, как известно, сжимает волокна мяса и сушит его .
Агрессивные маринады, содержащие ферменты испортят мясо и сделают его вредным для фигуры.
Жарить продукты
Ростбиф с карамелизированным луком очень вкусный. Однако негативный эффект от таких продуктов будет больше, чем удовольствие.
Подвергая белок и жирную пищу воздействию высоких температур (жарка на сковороде, гриль или тушение), особенно с добавлением сахара.
Например, карамелизированного лука или сладкого маринада, то возрастает реакция между белком и сахарами.
Было показано, что готовые продукты гликирования, образующиеся в процессе приготовления пищи, в повышенных значениях могут провоцировать развитие различных патологий.
И конечно же, вредят для фигуры.
Использование сахара
Является ли мед здоровым заменителем сахара? Диетологи с этим не совсем согласны. Сильных и значимых различий толком нет.
Этот продут по сути состоит из тех же компонентов. Сто грамм продукта содержат в сотни раз меньше рекомендуемой суточной дозы других микроэлементов (таких как кальций и калий).
Главное достоинство этого продукта в том, что из-за огромного количества фруктозы, он более сладкий, чем сахар и потребуется его не так много, как сахара.