5 продуктов, которые приводят к задержке жидкости в организме

5 продуктов, которые приводят к задержке жидкости в организме

Колебания веса часто происходят из-за уменьшения, или увеличения количества жидкости в организме. Происходит это по разным причинам.

Но, чаще отечность провоцируют продукты, которые употребляет человек, и малоподвижный образ жизни.

Какие продукты приводят к задержке жидкости в организме?

5 продуктов, которые приводят к задержке жидкости в организме

Признаки и причины появления отеков

Могут возникать у людей разного возраста, и независимо от пола.

Проявляются так.

  1. Мешками под глазами, припухшими веками.
  2. Кольца, браслеты и ремни врезаются в тело, и оставляют следы.
  3. Появляются колебания веса, которые ничем не объясняются.
  4. При надавливании пальцем на отекшую часть тела остается вмятина.

Сама по себе вода не задерживается в организме, для этого всегда есть причины. Самые главные из них это болезни почек и сердца, плохой метаболизм.

А также избыточное количество потребляемой жидкости и использование продуктов, задерживающих воду в тканях.

5 основных продуктов, вызывающих накопление жидкости

В список продуктов, вызывающих отеки в организме, можно отнести следующее.

Поваренная соль

5 продуктов, которые приводят к задержке жидкости в организме

Обычно используемую для приготовления пищи. Ионы натрия играют важную роль, передавая нервные импульсы в организме.

Но, ионы натрия связывают воду и удерживают в тканях, удерживая равновесие между внутриклеточной и наружной жидкостью.

Чем больше количество потребляемой соли, тем больше отеки и тем быстрее прибавляется вес. К этой категории можно отнести различные домашние соления, майонезы, соусы в основе которых лежит соль.

Чтобы избежать резких скачков веса, следует контролировать дозы поваренной соли, не увеличивая их, и не снижая.

Углеводная пища

Это не только чистый сахар и сладости, но и белый хлеб, хлебобулочные изделия, торты, пирожные, макароны, каши. К этим продуктам можно отнести и сладкие напитки, и как не странно, алкоголь.

Углеводы в организме расщепляются с образованием глюкозы. Ее избыток в тканях перерабатываются в гликоген, откладываемый в запас.

Именно гликоген удерживает жидкость в тканях, в три раза больше количества гликогена.

Обратите внимание! Употреблять углеводную пищу желательно в первой половине дня. Тогда будет возможность расходовать излишек энергии до ночи.

Молочные продукты

Цельное молоко, кефир, жирный творог, твердый сыр и йогурт. При их употреблении происходит выделение инсулина, стимулирующего рост количества гормона надпочечников альдостерона.

5 продуктов, которые приводят к задержке жидкости в организме

Он отвечает за регуляцию водного и солевого обмена в организме. Отеки при употреблении только белковой пищи могут быть больше, чем при использовании углеводной пищи.

Копченые колбасы и колбасные изделия

Копченая рыба и селедка, жирное мясо.Приготовление всех этих продуктов связано с использованием поваренной соли, консервантов, ароматизаторов и усилителей вкусов.

Употребление всех этих продуктов, как и поваренной соли вызывает накопление жидкости в тканях и отеки.

Мясные и рыбные консервы

Домашние заготовки из овощей и фруктов в рецептуре изготовления которых содержатся соль и сахар.

Что делать

Чтобы избежать накопления лишней жидкости и отечности тканей, следует:

  • следить за количеством поваренной соли и сахара в своем питании, уделять внимание приготовлению домашней пищи;
  • тщательно разрабатывать рацион питания, где белки будут сочетаться с овощами и медленными углеводами;
  • не злоупотреблять копченостями и консервами, домашними консервациями;
  • избавиться от вредной привычки принимать алкогольные напитки;
  • вместо газированных напитков пить обычную воду или чай;
  • следить за состоянием своего здоровья.

Приготовление всех этих продуктов связано с использованием поваренной соли

Избегайте злоупотреблений и излишеств.

И тогда отеки не будут беспокоить.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector