5 советов как снизить в еде количество вредного холестерина

5 советов как снизить в еде количество вредного холестерина

На просторах информационного пространства часто встречаются сведения о вредном воздействии холестерина на организм людей. Действительно, есть два типа холестерина – «хороший» и «плохой», и один из них связан с увеличением риска ряда заболеваний. В данной статье вы найдете советы о том, как избежать негативных последствий для здоровья.

Повышенный уровень низкоплотных липопротеинов называется «плохим» холестерином. Игнорирование его уровня ведет к развитию атеросклероза, онкологических заболеваний, инсульту и инфаркту.

Причины увеличения содержания холестерина в крови:

  • дефицит гормонов половой системы;
  • недостаток витамина Д;
  • недостаточное количество полезных жиров.

5 советов как снизить в еде количество вредного холестерина

Обратите внимание! Всего 20 % от общего количества холестерина в вашем организме связано с пищей, 80 % организм вырабатывает самостоятельно. Питаясь неподобающим образом, вы рискуете усугубить состояние сердечно-сосудистой системы.

Его уровень увеличивается при употреблении большого количества насыщенных и трансжиров, а также сахара. Комбинация из жирной и углеводной пищи, например, сливочное масло, кусочек хлеба и твердого сыра, приводит к чрезмерной выработке соединения. Избегайте подобных сочетаний в один прием пищи.

5 советов по снижению вредного холестерина

  1. Больше клетчатки. Употребление растворимой клетчатки на постоянной основе понижает уровень холестерина на 7 % в течение месяца. Рекомендуется включить в рацион такие продукты: семена льна, бобы, цельнозерновые продукты, сезонные яблоки и цитрусовые фрукты.

Фрукты и овощи богаты антиоксидантами и препятствуют процессам окисления липопротеинов с низкой плотностью и разжижают кровь. Исследованиями доказано, что риск возникновения болезней сердца и сосудов снижается более чем на 15% у тех, кто регулярно ест данные продукты.

5 советов как снизить в еде количество вредного холестерина

  1. Приправляйте блюда. Имбирь, куркума и чеснок показали высокую эффективность во время пищевых исследований по снижению холестерина. Хорошие антиоксидантные свойства имеют также свежие укроп и кинза, мята, шалфей, корица, перец и орегано.
  2. Контролируйте количество сахара. Норма сахара для женщин и детей составляет 25 грамм в сутки, для мужчин – 37 грамм. Фруктоза из ягод и фруктов также входит в эту норму. Исследования доказали, что фруктоза повышает вредный холестерин и приводит к развитию болезней сердечно-сосудистой системы.
  3. Избегайте насыщенных жиров. Замена их жирами ненасыщенными снижает уровень вредного холестерина на 10 % за два месяца. Полезные жиры в достаточном количестве содержатся в жирной рыбе, орехах, авокадо, маслинах и масле оливы, а также в шоколаде с высоким содержанием какао (выше 75%).5 советов как снизить в еде количество вредного холестерина
  4. Исключите потребление искусственных трансжиров. Их получают с помощью процесса гидрогенизации, изменяя структуру природных масел, которые в итоге не тают вне холодильника.

Важно! Внимательно изучайте этикетки в продуктовых магазинах. Указание о частичной гидрогенизации является прямым сигналом, чтобы отказаться от употребления продукта.

Естественные трансжиры не являются угрозой для здоровья, при отсутствии жарки. Они содержатся в молочных продуктах и красном мясе.

Основные советы по снижению уровня «плохого» холестерина не представляют особой сложности. Если вы последуете в данном направлении, а также замените кофе и черный чай зеленым, то значительно снизите уровень вредных соединений в вашем организме и значительно улучшите самочувствие.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector