6 самых распространенных мифов о здоровом питании

6 самых распространенных мифов о здоровом питании

В настоящее время всё чаще слышны дискуссии о здоровом питании, о правильном количестве и качестве употребляемых продуктов, их калорийности, и о том, сколько приёмов пищи должно быть в течение дня.

Мнения очень различны, и новые исследования, связанные с питанием, растут как грибы после дождя.

Иногда они очень противоречивы. То, что вчера считалось полезным, сегодня может оказаться вредным, и наоборот.

Здоровое питание, таким образом, может показаться недостижимым мифом, так как новая информация о рекомендациях в питании, публикуется в непрерывном темпе. Многие люди, заинтересованные в правильном питании, могут испытывать отчаяние из-за противоречивости рекомендаций. Это может привести к тому, что они выберут действительно нездоровую пищу, которую нужно ограничивать. Пришло время изучить распространённые мифы о здоровом питании, в которые больше не нужно верить.

6 самых распространенных мифов о здоровом питании

1. Обезжиренные продукты лучше, чем натуральные

Если люди предпочитают употреблять только обезжиренные продукты вместо продуктов с полным содержанием жиров, то они оказывают себе плохую услугу. Организму просто необходим жир в ежедневном рационе. При удалении жира из продуктов, его обычно заменяют солью или сахаром, чтобы улучшить вкус, поэтому желательно изучать описание продуктов с низким содержанием жира.

Жирные продукты, конечно, содержат больше калорий, но в этом случае, можно уменьшить размер порции, и при этом чувствовать себя сытым.

2. Фруктоза полезнее обычного сахара

Сахар — это всегда сахар. Отличие лишь в том, как организм усваивает его, когда он сочетается с другими пищевыми продуктами. Например, получаемый из ягод и фруктов сахар представляет собой клетчатку, которая медленно расщепляется и не приводит к скачкам сахара в крови.

Таким образом, фруктовый сахар, с этой точки зрения, полезнее, чем обычный. Но стоит обратить внимание на то, что если вы выжмите сок из фруктов, то полностью удалите клетчатку, и организм будет усваивать его точно так же, как и обычный сахар.

3. Маргарин лучше, чем масло

Данное утверждение было предметом многих дискуссий. Однако правда заключается в том, что многие маргарины могут содержать трансжиры. Все маргарины не хуже, чем масло, но всегда нужно смотреть, что именно содержится в их составе.

Употребляйте их в умеренных количествах, и не выбирайте те, в составе которых длинный список дополнительных ингредиентов.

4. Органические продукты питания полезнее

Органические продукты часто ассоциируются со здоровой пищей. По какой-то причине всё, что обозначено как органическое, автоматически считается полезным. Но правда состоит в том, что польза органических продуктов основана исключительно на минимальном использовании пестицидов при выращивании. Но сам органический продукт и его калорийность являются такими же, как и у других продуктов.

5. Молоко — неотъемлемая часть рациона

Скорее всего, это утверждение по большей части миф. Конечно важно, чтобы люди получали достаточное количество кальция из рациона, но молоко — не единственный возможный источник кальция.

6 самых распространенных мифов о здоровом питании

Соевое молоко, например, содержит гораздо больше кальция и белка по сравнению с коровьим молоком. К тому же, оно содержит лишь незначительную часть жира, и в нём нет никаких гормонов, которые встречаются в коровьем молоке. Хорошими источниками кальция также являются листовые и бобовые овощи.

6. Организм нуждается в мясе

Многие считают, что употребление мяса — это необходимость, так как только мясо может использоваться для получения необходимой для организма дозы белков. Но их также можно получить из фруктов, бобовых, овощей, орехов и зёрен, и они намного полезнее животных белков. Существует мнение, что по этой причине вегетарианцы живут немного дольше.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector