7 частых ошибок при составлении меню низкоуглеводных диет

Основной причиной избыточного веса является чрезмерное количество потребляемых углеводов, особенно простых (быстрых) – булочки и пирожные, шоколад, конфеты и даже некоторые фрукты. Они очень быстро обращаются в глюкозу, которая и откладывается в жировых запасах человека, образуя лишний вес.
С сегодняшней «модой» на худое и подтянутое тело, всё большее количество людей выбирает для себя именно низкоуглеводную диету. Это достаточно эффективный и действенный метод в борьбе с лишним весом.

Но при составлении меню данной диеты, многие люди, чаще, по не знанию, совершают довольно банальные ошибки, которые не только не приводят к ожидаемому результату, но могут довольно пагубно отразиться на здоровье и самочувствии человека.

  • Ошибка 1. Полное исключение углеводов из рациона. Без них организм перестает нормально функционировать, поэтому, желательно, заменить быстрые углеводы на медленные (сложные). К ним относятся: все ягоды и зернобобовые, яблоки и груши, картофель, кукуруза и многое другое.  Данные продукты смогут обеспечить тело всеми полезными веществами и компонентами.
  • Ошибка 2. Потребление большого количества белка. Излишек белка в организме не проходит без последствий: это подспорье для развития камней в почках и осаждению кристаллов мочевой кислоты в суставах. Поэтому, как правило, при повышенном употреблении белка рекомендуется пить, хотя-бы, больше воды
  • Ошибка 3. Сокращение потребления свежих овощей и фруктов. Такая ошибка может привести к плохому самочувствию и неврозам. Низкоуглеводная диета должна основываться, в первую очередь, на овощных блюдах.
  • Ошибка 4. Употребление малого количества жиров. Без них человек чувствует постоянный голод и очень высока вероятность срыва диеты. Сегодня существует огромное количество «жирных» продуктов (авокадо, оливковое масло, орехи и др.), которые не только вкусные, но и содержат массу важнейших питательных веществ.
  • Ошибка 5. Недостаточное количество клетчатки в меню, что может привести к сбоям в работе пищеварения. Именно клетчатка, не только очищает наш организм от вредных веществ и токсинов, но и снижает уровень холестерина, а также является просто незаменимым средством контроля и потери веса.
  • Ошибка 6. Однообразное меню. Ни один продукт не содержит оптимального количества всех полезных веществ, необходимых для хорошего самочувствия. Поэтому, чтобы получить максимум полезных компонентов, необходимо периодически разнообразить меню.
  • Ошибка 7. Редко читаем состав на этикетках. Даже если вы решили купить печенье или другие продукты с пометкой «без углеводов», обязательно нужно прочитать состав. Достаточно часто там можно встретить такой компонент, как мальтит (сахарозаменитель), который действует на организм подобно сахару.

Подводя итог, нужно сказать, что ни одна диета не будет полноценной без постоянных физических нагрузок. Низкоуглеводная диета хотя и создает прекрасные условия для жиросжигания, но только в компоненте  с правильной тренировкой, желательно, составленной профессионалом.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector