На процесс старения влияют генетические факторы и факторы окружающей среды.
Таким образом, пищевое поведение и процесс старения каждого человека находятся в непрерывной взаимосвязи, что позволяет выявить несколько факторов, связанных с питанием.
Достижение и поддержание правильного состояния питания позволит человеку сохранить физическое и интеллектуальное состояние того возраста, в котором он находится.
Улучшить иммунную систему и смягчить последствия некоторых заболеваний .
Вот список продуктов, которые помогают замедлить признаки старения.
Морковь
Богата витаминами A, K, C, B и E, а также минералами, такими как кальций, магний, фосфор или калий. Они обладают отличными антиоксидантными и противораковыми свойствами.
Кроме того, благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты они предотвращают некоторые сердечно-сосудистые заболевания.
Лесные фрукты
Регулярное употребление фруктов, таких как черника, малина или ежевика, богатых антиоксидантными веществами, замедлит появление признаков старения и симптомы некоторых заболеваний.
Таких как болезнь Паркинсона или артрит.
Помидоры
Из-за большого количества бета-каротина, которое они содержат, они помогают защитить организм от болезней, вызванных свободными радикаламию
И кожу от UVA-лучей, а также являются предшественником витамина A в организме.
Авокадо
Авокадо богат мононенасыщенными жирами, которые помогают увеличить метаболизм, а также антиоксидантами, такими как лютеин или зеаксантин, и витамином Е.
Эти питательные вещества снижают окислительный стресс в клетках организма и помогают буферизировать отходы, которые накапливаются в тканях и кровотоке.
Орехи
Они помогают снизить уровень холестерина и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Поскольку являются источником таких питательных веществ, как витамин Е, клетчатка и полиненасыщенные жирные кислоты.
Оливковое масло
Благодаря высокому уровню витаминов A, D, E, K и полифенолов оливковое масло обладает многими антивозрастными свойствами.
И является одним из главных союзников здоровой сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно помогает предотвратить появление нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Шпинат
Шпинат, как и другие зеленые листовые овощи, является отличным источником антиоксидантов.
С их помощью человек защищает свои клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и улучшает их эластичность и устойчивость.
Шпинат также содержит минералы, такие как кальций, который помогает сохранить кости и зубы, и магний, который полезен для клеточной мембраны и сердечно-сосудистой системы.
Бобовые
Большое количество белков и нуклеиновых кислот, содержащихся в бобовых, делает их естественным средством от старения.
Особенно в отношении состояния волос, ногтей, кожи, силы мышц или жизнеспособности.
Важно отметить, что бобовые содержат большое количество растительных белков, которые содержат насыщенные жиры и холестерин.