Аллергия и продукты питания

Аллергия и продукты питания

Аллергия знакома большинству людей, и далеко не секрет, что некоторые её формы вызываются продуктами, употребляемым в пищу. В течении дня человек ест часто и многообразно и, зачастую, выявить аллерген становиться очень тяжело.

Для того, чтобы упростить эту задачу, была придумана гиппоаллергенная диета. Она, в отличие от диеты, соблюдение которой подразумевается при известном аллергене, является неспецифической. То есть, эта диета исключает не только продукт-аллерген, но и те продукты, которые потенциально им могут быть.

Первое правило гиппоаллергенной диеты заключается в том, чтобы полностью убрать из рациона продукты, которые раздражают слизистую, ускоряя всасывание, или, наоборот, замедляют пищеварение. К ним относят продукты с большим количеством сахара и соли, алкоголь и специи. Для скорейшего выведения аллергена так же необходимо употреблять достаточное количество воды.

Аллергия и продукты питания

В пищу лучше не употреблять жареные или копченые продукты, а также различные полуфабрикаты, маринады и консервы. Идеальным будет иметь в рационе лишь варёное и тушеное.

К безопасным продуктам можно отнести: мясо птицы (индейка и курица), говядина, их субпродукты, рыба нежирная, кисломолочные продукты, растительные масла (оливковое и подсолнечное) и сливочное масло, некоторые виды круп – манка, перловка, геркулес и рис, из фруктов только зеленые яблоки и груши, из ягод – крыжовник и черешню, и смородину белых сортов. Овощи, разрешенные в этой диете: все вариации капусты, огурцы, брюква кабачки и патиссоны.

Пить можно слабый чай, компоты из разрешенных фруктов и минеральную воду без газа.

Так же есть список продуктов, которые вызывают слабую аллергию, и их начинают исключать после того, как были исключены самые вероятные аллергены. К ним относят гречневую и кукурузные крупы, злаки, жирное мясо (свинина и баранина), бобовые, картофель и сладкий перец, персики, абрикосы, и бананы, смородина, брусника, клюква и арбуз, травные настои и отвары

Аллергия и продукты питания

Самыми первым исключаются те продукты, которые в девяноста процентах случаев вызывают аллергическую реакцию: это молоко и вся молочка (кроме кислых продуктов), кофе и какао, любая рыба, кроме вышеперечисленной, икра и морепродукты, мед, орехи, грибы, все, что содержит шоколад и карамель, сладкие напитки, включая соки, большинство сухофруктов, оранжевые и красные фрукты, цитрусовые, морковь, помидоры, тыква, свекла, баклажан, щавель, сельдерей.

Если исключение продуктов из двух последних групп не дает результата, следует обратиться к врачу за консультацией.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector