Чечевичная диета: особенности, меню, преимущества и недостатки

Чечевица — идеальный продукт для похудения. Этот вид бобовых состоит из значительного количество протеина, имеет небольшую калорийность в 120 килокалорий на сто грамм приготовленного продукта Она насыщает человека на длительное время. Открыв для себя такие качества чечевицы диетологи создали курс борьбы с избыточным весом — чечевичную диету, рассчитанную на двадцать пять суток. За данный временной промежуток возможно будет снизить вес на два — шесть килограмм. Конечный результат будет зависеть от изначального веса и волевых качеств худеющего человека.

Особенности прохождения диетического курса

  1. Чечевица занимает центральное место в этом курсе питания. Разрешается выбирать любой вид данного продукта. Важно лишь его каждодневное систематическое употребление.
  2. В рацион также входят: морепродукты, овощи, рис, яичная и гречневая лапша, кефир и творог, сыр, фрукты, курица и нежирная говядина или свинина, мёд, орехи, гречка и овсянка, яйца, грибы, сухофрукты и ягоды, растительное масло, греческий йогурт, подсушенный хлеб.
  3. К воде в качестве дополнительных напитков добавляют: свежевыжатые (а не магазинные) соки, минералку, морс, чай, кофе, соевое и кокосовое молоко, питьевой йогурт домашнего приготовления.
  4. Из употребления следует убрать: субпродукты, макароны, консервы, фасоль, жирное мясо, бананы, алкоголь, инжир, сладости, сливочное масло и маргарин, колбасу, маринованные продукты, острые специи, манку и пшено, жирные молочные продукты, фаст-фуд, выпечку, майонез и кетчуп.
  5. Чечевичный курс питания базируется на подсчете килокалорий. Их сумма за день не должна превышать отметку в 1300 килокалорий. Если же данный способ контроля потребления очень неудобен для худеющего, то можно воспользоваться золотым правилом азиатов: ешь так, чтобы насытить себя только на восемьдесят процентов.

Пример пятидневного рациона чечевичной диеты

Первый день: омлет с грибами и нежирным сыром, персиковый сок; суп из чечевицы с картофелем, чай; кусочек отварной говядины, сухарь, зеленый чай.

Второй день: сырное суфле, чай с мёдом; чечевица с курицей в томатном соусе, цельнозерновой хлеб, ягодный морс; яйцо всмятку, кефир.

Третий день: льняная каша с клюквенным джемом, кофе; сэндвич с чечевичной котлетой и сыром, чай; творог с курагой, соевое молоко.

Четвертый день: панкейки с грушевым джемом, чай; салат из чечевицы и суп с телятиной, красной чечевицей и овощами, зеленый чай; запеченная треска, ягодный морс.

Пятый день: тост с пастой из чечевицы и орехов, чай с яблоком и корицей; чечевичный суп-пюре с сухарями, подсушенный хлеб с отварной курицей, вишневый сок; кусочек запеканки из творога и слив, чай.

Преимущества и недостатки чечевичного диетического питания

К основным преимуществам чечевичной системы понижения количества избыточного веса можно отнести:

  • наличие безопасной для здоровья системы питания;
  • простота использования;
  • эффективность результата;
  • возможность занятия спортом;
  • употребление продуктов положительно влияющих на организм.

Недостатками чечевичной методики похудения является:

Большая затрата времени на приготовление пищи, необходимость употреблять значительное количество чечевицы во время диеты.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector