Чем полезна макаронная диета, и можно ли похудеть с ее помощью?

Практически каждый из нас на определенном этапе своей жизни желал похудеть и сбросить лишние килограммы с живота и талии, но при этом отказываться от вкусных блюд особенно тяжело при этом. К примеру, так же существует и поверье в том, что один из злейших врагов для фигуры — макаронные изделия. И мысль о том, что существует специальная макаронная диета, может взбудоражить сознание, ведь это означает, что можно кушать любимые блюда и терять при этом лишний вес.

Однако лишний вес появляется вовсе не из-за присутствия маскаронов в рационе человека, и есть даже серьёзные доказательства в защиту этого факта – ведь макароны любят не только в средней полосе России, но и во многих других странах. Например, в Италии, они составляют чуть ли не основу рациона питания, и среди населения практически нет людей, которые страдают избыточным весом.

Полезна ли диета на основе макаронных изделий?

Какой бы формы не были макаронные изделия, и как бы они не назывались по своей сути в готовом виде, этот продукт считается отварным тестом и состоит почти наполовину из чистых углеводов. При этом белков в макаронах содержится всего 5-7%, а жиров и вовсе 1,5-2%.

А именно углеводная еда насыщает наш организм энергией, к тому каждый день организм человека совершает множество всевозможных манипуляций и химических реакций, для которых и нужна эта энергия.

Исходя из всего этого, становится понятно, что без углеводов невозможно нормальное функционирование всех систем и органов человека, даже на обновление кровяных телец в крови или восстановление поврежденных клеток затрачивается энергия. И получить ее можно лишь с правильным, сбалансированным питанием.

О противопоказаниях макаронной диеты:

На самом деле никаких особых противопоказаний к применению данной диеты не существует, особенно если не поглощать в огромных количествах «пустые» макароны, а разбавлять их соусами из овощей, мяса, птицы и рыбы. Тогда организм получит и достаточное количество углеводов, и полезную клетчатку и белковую пищу. Однако с осторожностью стоит использовать макаронную диету при:

  • Пожилом или детском возрасте;
  • При сердечно-сосудистой недостаточности;
  • Поражения печени и патология почек;
  • Беременность и кормление грудью;
  • При сахарном диабете;
  • Любые воспалительные заболевания.

Какие макароны стоит употреблять при этой полезной диете?

Для тех, кто стремится похудеть и выбрал для этого макаронную диету, стоит включить в свое меню только тот продукт, который содержит гликемический индекс менее 50. В случае если эта норма будет завышена, то повысится содержание сахара в крови, и поджелудочная железа начнет вырабатывать инсулин с переизбытком, а это повышенное давление лишние жировые отложения на животе и талии.

Макароны делятся на три основные группы, обозначающиеся буквами А, Б и В. Причем настоящие макароны, из твердых сортов пшеницы которые и помогут похудеть, причисляются к первой букве алфавита. Именно они самые правильные и полезные, не развариваются в кашу при приготовлении и содержат в себе много полезных веществ.

В заключение:

Не стоит бояться включать в свое меню макарончики, тем более, если они приготовленные из правильного сырья (пшеница твердых сортов). Просто нужно не забывать о том, что помимо пасты в тарелке должны присутствовать и овощные или мясные соусы, тогда питаясь очень вкусно вы, сможете избавиться от нескольких килограммов, не прибегая к физическим изматывающим упражнениям.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector