Чем тростниковый сахар лучше привычного белого, если по калорийности они почти одинаковые

Чем тростниковый сахар лучше привычного белого, если по калорийности они почти одинаковы

Многим людям сложно представить свою жизнь без сахара. Его добавляют в разную выпечку, напитки, блюда и даже при приготовлении некоторых лекарственных препаратов.

Сфера применения сахара достаточно большая.

Однако большое количество врачей и диетологов говорят, что сахар является белой смертью, вызывает зависимость у человека и приводит к нарушению многих внутренних процессов.

Чем тростниковый сахар лучше привычного белого, если по калорийности они почти одинаковы

Делать сахар из тростника люди научились намного раньше, чем из свеклы. Родиной тростникового сахара считается Индия, где травянистое растение поддалось культивированию еще 5 тысяч лет назад.

На сегодняшний день на полках супермаркетов можно найти как белый сахар, так и тростниковый. Но, как показала практика, они отличаются и по-разному влияют на организм.

Тростниковый сахар: польза или вред

Обычного покупателя очень сильно интересует, в чем же заключается отличие белого от коричневого тростникового сахара.

Как показала практика, они ничем не отличаются, если человек рассматривает рафинированный продукт.

Чем тростниковый сахар лучше привычного белого, если по калорийности они почти одинаковы

Если не учитывать отличия, связанные с происхождением и количеством сахарозы, то это совершенно идентичные продукты, которые имеют минимальную пользу.

Важно! Белый сахар является опасным продуктом, который способствует выработки зависимости, а так же становиться причиной лишнего веса и прочих сопутствующих заболеваний.

А вот если рассматривать сырой продукт, то здесь появиться масса отличий. Все начнется с внешнего вида и заканчивается целым перечнем полезных свойств.

Однако стоит отметить, что сахар, изготовленный из свеклы, не выпускается и не продается в сыром виде.

Именно по этой причине в основном рассматривают распространенный на рынке рафинированный продукт.

Как бы странно не прозвучало, но тростниковый сахар имеет богатый состав, в котором имеются витамины и минералы.

Чем тростниковый сахар лучше привычного белого, если по калорийности они почти одинаковы

Здесь присутствуют практически все витамины группы В, а так же вещества, с помощью которых происходит быстрое усвоение данной группы:

  • кальций;
  • магний;
  • йод;
  • железо;
  • цинк.

Если рассматривать калорийность, то она абсолютно идентична калорийности белого сахара.Но не многие знают, что тростниковый сахар имеет низкий гликемический индекс.

А это значит, что вся полученная энергия идет на обеспечение жизнедеятельности организма.

При этом не происходит превращение полученных калорий в жировой запас, как это бывает со свекольным сахаром.

Важно! Тростниковый сахар обладает полезными свойствами только в том случае, если он не был подвержен процессу рафинирования.

Чем тростниковый сахар лучше привычного белого, если по калорийности они почти одинаковы

Диетологи не рекомендуют употреблять тростниковый сахар в большом количестве из-за его высокой калорийности.

В противном случае человек заметит увеличение веса, у него может появиться сахарный диабет или атеросклероз.

Для того, чтобы такой вид сахара принес пользу, следует выбирать исключительно нерафинированный вид, а суточная норма употребления не должна превышать 60 грамм.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector