Чем вреден такой знаменитый продукт как чипсы

Чипсы очень популярны среди детей и молодежи. Многие знают о их вреде, но не могут отказаться от этого продукта из-за его вкуса. Чипсы появились в Америке случайно. Когда-то в одном из ресторанов недовольный клиент несколько раз вернул обратно крупно нарезанный поданный ему картофель. В последний раз повар нарезал картошку очень тонко и пожарил в масле.

Такой картофель получился хрустящий и очень понравился этот вариант приготовления посетителю. После этого случая такой картофель внесли в меню ресторана. А со временем стали продавать отдельно в упаковках. На сегодняшний день чипсы уже не изготавливают из картофеля, чаще делают из картофельной, пшеничной кукурузной муки с добавлением крахмала и продукт содержит много жира.

Чипсы один из пяти самых вредных продуктов на земле

Почему же один из самых популярных продуктов является небезопасным для организма человека?

Рассмотрим химический состав этого продукта:

  • Глутамат натрия – пищевая добавка, регулярное употребление ее оказывает сильное возбуждающее действие на мозговые клетки, что очень опасно детям и подросткам. Данная добавка способна вызвать пищевую зависимость.
  • Трансизомеры жирных кислот – молекула жира, получаемая из масла в процессе гидрогенизации. Употребление даже в малых количествах вредит организму человека.
  • Акриламид – токсичное соединение, которое возникает в процессе производства пищевых продуктов. Ядовитое вещество вызывающее различные мутации.
  • Глицидамид–сильный канцероген, образующийся при частичном распаде акриламида, разрушает ДНК человека.

Чипсы имеют очень высокую калорийность от 500 до 750  ккал/100 грамм  поэтому злоупотребляя ими можно быстро приобрести ожирение.Из-за содержания крахмала и муки, злоупотребление может влиять на уровень глюкозы в крови. Частое употребление может привести к развитию сахарного диабета. Для того что бы вкус был приближен к вкусу картофеля производители добавляют различные искусственные ароматизаторы, консерванты, вкусовые добавки, химические красители что негативно отражается на любителях данного продукта.

Содержание большого количества соли провоцирует задержку жидкости в организме, нарушается обмен веществ, происходят нарушения сердечно –сосудистой системы.

Заболевания, которые могут возникнуть у фанатов этого продукта велики:

  • Развиваются заболевания ЖКТ, гастрит, изжога, проблемы с кишечником.
  • Снижается метаболизм. Возможно развитие ожирения.
  • Повышается холестерин, который бывает причиной таких опасных болезней как инфаркт, атеросклероз причем в раннем возрасте.
  • Ухудшается умственная деятельность.
  • Негативно отражается на обмене кальция во всем организме.
  • Увеличивается риск раковых опухолей.

Чипсы абсолютно бесполезный продукт, ни имеет никаких полезных веществ, потому следует отказаться от его приема. Даже если их изготавливать из натурального картофеля, сам процесс приготовления уничтожает все полезное из картофеля. Категорический нельзя употреблять продукт детям, ведь он несет серьезную опасность для растущего организма.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector