Что приготовить? 5 легких салатиков, которые подойдут для любой диеты

Ищите подходящий рецепт витаминного салата? В этой статье собраны простые рецепты, которые удовлетворят вкусы даже самых привередливых гурманов. Украсьте свою диету с помощью этих красочных, насыщенных питательными веществами комбинаций и ускорьте процесс похудения в разы!

Капустный салат со сливочной заправкой

Сладковатый сливочный соус полностью раскрывает кулинарный потенциал простой закуски. Для большей питательности блюда добавьте куриное филе, говяжью вырезку или красную рыбу.

Используемые продукты:

  • 400 г крупно нарезанной капусты;
  • 280 г брюссельской капусты;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 90 г сушеной клюквы.

Для соуса:

  • 100 г сметаны;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • сахар или мед.

В большой миске взбейте ингредиенты для ароматной заправки, постепенно добавляйте оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте, украсьте сочными ягодами клюквы. Любители остренького могут приправить закуску дижонской горчицы, хлопьями красного перца.

Рис, бобы, персики и сыр фета

Неожиданная комбинация, но стоит попробовать! Салат послужит как отличной закуской, так и ярким гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Используемые продукты:

  • 400 г рукколы;
  • 130 г риса;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 90 г сыра фета;
  • 60 мл сока лайма;
  • 1 персик;
  • мята, перец.

Варите рассыпчатую крупу 30-40 минут. Готовый рис приправьте соком лайма, душистыми специями. Добавьте дольки очищенного персика, фасоль, кусочки мягкого сыра, листья рукколы. Старательно перемешайте ингредиенты.

Куриный салат в греческом стиле

Курицу, оставшуюся со вчерашнего ужина, превратите в блюдо в средиземноморском стиле с большим количеством овощей, сыра фета и оливок.

Используемые продукты:

  • 250 г измельченной курицы;
  • огурец, помидор;
  • болгарский перец;
  • красный лук;
  • сыр фета или брынза;
  • оливковое масло;
  • цедра лимона, орегано.

Ломтики мяса перемешайте со специями и оливковым маслом, отложите. Нарежьте овощи кубиками, красный лук — тонкими полукольцами. Перемешайте все ингредиенты, украсьте мягким сыром.

Апельсин и спаржа

Этот низкокалорийный салат раскрасит гастрономическую рутину каждого. Заправьте витаминную комбинацию ингредиентов кисло-сладкой цитрусово-горчичным соусом.

Используемые продукты:

  • 225 г спаржи;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 мл горчицы;
  • 1 апельсин.

Апельсин очистите от кожицы, нарежьте аккуратными кусочками. Для заправки смешайте апельсиновый сок, горчицу и любимые специи. Перемешайте цитрусовые дольки со стеблями спаржи, приправьте соусом.

Вегетарианский нисуаз

Нисуаз — национальное французское лакомство, традиционно подаваемая с рыбой. В версии, описанной ниже, морепродукты не используются.

Используемые продукты:

  • 600 г салатной зелени;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 80 г помидоров;
  • 1 куриное яйцо;
  • сыр фета;
  • оливки или маслины;
  • оливковое масло.

Отварите яйцо, разрежьте ингредиент на четвертинки. Помидор нарежьте кубиками, объедините с салатными листьями, стручковой фасолью, яйцом. Украсьте россыпью сыра, половинками оливок. Дополнительно заправьте салат маслом.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector