Что такое щелочное питание и как оно помогает привести фигуру в порядок

На сегодняшний день, ведущие специалисты диетологии говорят, о том, что питание должно строиться не только на балансе микроэлементов, но и иметь правильный PH. РН, это баланс между употребленными продуктами из категории щелочи и кислоты. Оказывается повышенная кислотность, как и пониженная, оказывает негативное влияние на организм человека, в том числе и метаболизм, набор веса.

Особенности щелочной диеты.

Каждый продукт после процесса переваривания, оставляет в организме кислоты или щелочные отходы. В ситуации избытка кислот, данные вещества не могут быть нейтрализованы, и вывести их из организма тоже нельзя. В итоге, количество кислоты превышает количество щелочи, что ведет к развитию различных заболеваний и проблем.

По статистическим данным, большинство городского населения ежедневно злоупотребляет кислыми продуктами, вплоть до того что дневное меню на 90% состоит из кислотообразующих продуктов.

Польза и преимущества щелочного питания:

  • Уже через два дня возникает чувство легкости, повышается работоспособность.
  • Через 3 недели восстанавливаются волосы, фигура подтягивается, цвет кожи становиться здоровым и сияющим.
  • Восстанавливается сон и нормализуется состояние нервной системы.
  • Пропадает чувство голода.
  • Приводится в тонус не только фигура, но полностью организм.

Какие продукты имеют кислотную реакцию

Для того чтобы соблюдать кислотно-щелочной баланс, необходимо знать к какой категории относиться тот или иной продукт. В – первых нужно понимать, что ограничивать себя в кислотах полностью не нужно, все должно быть в меру. Главное соблюдать правильное соотношение кислот и щелочей.

Щелочная диета для похудения является оптимальным вариантом, так как предусматривает определенный баланс этих продуктов, который отвечает за здоровье.

  • Для здоровых людей, употребление кислот и щелочей должно быть в равных частях 50% на 50%.
  • Для людей имеющих патологии, или чувствующих какие-либо проблемы, в виде недомогания, пониженной работоспособности, повышенной утомляемости. Рекомендуется соотношение, в котором 20%  кислот и 80% — щелочи.

Рекомендованный щелочной баланс от 7,36 до 7,44рН. Если уровень выше организм пресыщен щелочами, при пониженном уровне, организм окислен.

Можно выделить некоторый список основных данных, рекомендованных знать, для того чтобы разобраться в щелочном питании.

Основа системы щелочного питания

  • все продукты, кулинарно обработанные, например методом шлифования, преобразуются в кислоты.
  • Высокая степень окисления, ей обладают все виды мясных и рыбных изделий, а также яйца и курица.
  • Бобовые продукты, чья жизнь была искусственно продлена, обладают высокой кислотностью.
  • Свежие, зеленые бобы или их ростки относятся к щелочной категории.
  • Свежее молоко это щелочь, а вот обработанное это уже кислотная категория
  • Все блюда, приготовленные с молоком и подвергшиеся тепловой обработке, становятся кислотными.
  • Все цитрусы и ягоды: имеющие изначально кислый вкус, в процессе пищеварения происходит преобразование их рН, так они становятся щелочными.
  • Многие орехи являются кислото-генными продуктами, кроме кокосов они от природы щелочные.

Изначально данная система питания может показаться трудной и не понятной, но все можно выстроить довольно простым путем. Необходимо взять за основу один кислотный продукт, и сочетать его с щелочными. Так можно без труда приблизиться к золотой середине.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector