Многие желают сбросить лишний вес, и на помощь в данном вопросе приходит именно протеин.
Но в чем его сила и какой протеин выбрать?
Расскажем далее, дав ответы на представленные вопросы.
В чем эффективность протеина
Самая популярная диета в программе похудания – белковая. И именно в ее рамках рекомендовано употреблять максимум белка и не меньше углеводов.
И протеин выполняет ту же роль белка и углевода – сжигание жира невозможно без них.
Но почему? Ответы на данные вопросы даны далее.
В период борьбы с лишним весом организм получает минимальный объем калорий — это ведет в итоге к нехватке в организме белка.
И как итог снижается иммунитет и ухудшается кожа, состояние волос и ногтей, беспокоит упадок сил и нехватка энергии.
У женщин даже случается сбой менструального цикла.
Протеин позволит восполнить нехватку белка в организме.
Именно белок выступает строительным материалом для мышц – если его не хватает, в организме запускаются процессы, сжигающие не жиры, а именно мышечные волокна.
И чтоб этого не произошло в процессе тренировок и борьбы с весом – важно вводить в рацион протеин.
При нехватке в организме белка – сжигается всего часть жира, но при этом ведет активный жировой синтез.
Говоря роще – организм накапливает жир из всего, делает так сказать стратегические запасы.
Но протеин полезен тем, что в его составе присутствуют аминокислоты, препятствующие этому патологическому процессу накопления жира.
При этом белок прекрасно подавляет чувство голода и дарит насыщение.
Но какой именно протеин выбрать, ведь их на современном рынке масса, каждый имеет свои плюсы и минусы.
Какой именно протеин выбрать
Если брать за основу представленные на рынке виды протеинов – рассмотрим далее, какой из каждых имеет свои плюсы и минусы.
А уже выбор делает каждый пользователь для себя сам.
- Сывороточный. Он прекрасно усваивается мышечной тканью и при этом – в его составе масса аминокислот, белка же в нем – 60%.
- Изолят, добываемый из сывороточного протеина. Этот вид имеет высокую степень очистки и в его составе – 90% белка.
- Гидролизат, который также получают из сывороточного белка. В нем также присутствует 95-98% елка, тем не менее, из минусов можно выделить – высокую цену и горьковатый привкус.
- Казеиновый. Его называют еще медленным протеином – его рекомендовано принимать в вечерние часы, давая подпитку мышцам и в ночные часы. Минусы – содержит не более 60% белка.
- Яичный. Его сильные стороны – в его составе нет холестерина и жиров, углеводов, минусы – достаточно высокая цена.
- Соевый. Его рекомендовано вводить в рацион всем, кто имеет аллергию на животный белок, правда минус – он не слишком питателен, в нем содержится не более 50% белка.
- Комплексный. Как видно из названия – в нем содержатся все виды протеина, описанные выше, а вот его минус – высокая его стоимость.
Уже из описанного выше вида каждый клиент может выбирать то, что подходит ему больше всего.
Главное, согласовать с тренером график и норму приема протеина.