Введение в рацион острых приправ позволяет со вкусом сбросить лишние килограммы без особых ограничений в рационе.
На чем основано воздействие приправ и как это работает
Основные принципы воздействия острых приправ на организм:
- Блюдо, приправленное специями, в большом количестве съесть трудно, поэтому любители острой кухни редко переедают.
- Соединения, содержащиеся в приправах, способствуют расщеплению жиров, не давая им впитываться в кровь и откладываться в организме.
- В черном перце содержится элемент капсаицин, который ускоряет обмен веществ.
- Острые блюда позволяют уменьшить количество потребляемой соли, что важно в процессе похудения.
- После трапезы с приправами повышается потребление воды. Это хорошо сказывается на общем состоянии организма.
ВАЖНО!
Оздоравливающий эффект достигается лишь при употреблении обычной питьевой негазированной воды
- Употребление жгучих добавок немного повышает температуру тела, совсем незаметно учащается сердечный ритм, в результате чего увеличивается количество расходуемой энергии и быстрее сжигаются приобретенные калории.
Плюсом такой диеты является то, что острые приправы убивают болезнетворные бактерии в организме. У жгучих добавок есть также свойство улучшать настроение и успокаивать нервную систему.
Какие приправы действенны в период похудения
Во время использования для похудения специй эффективны следующие:
- черный жгучий перец;
- красный перец чили;
- вассаби;
- горчица;
- имбирь
- хрен;
Популярностью среди них пользуется красный острый перец. Его не нужно путать с паприкой, которая изготавливается из сладких сортов этого овоща.
Приобретать приправы лучше всего на их исторической родине, то есть там, где они растут и изготавливаются. Так же это можно сделать в зарекомендовавших себя супермаркетах.
Красный острый перец можно вырастить самостоятельно. Процесс этот не сложен и интересен.
Обратите внимание!
Сорта с мелкими плодами острее, чем с крупными.
Продукты, в которые можно добавлять перец
Самый простой способ во время диеты — добавлять специю в разумных пределах в любые блюда.
Красным или черным острым перцем на кончике ножа приправляют:
- мясо;
- супы;
- рыбу;
- птицу;
- кефир;
- крупы;
- овощи:
- салаты;
- картофель;
- несладкий йогурт;
Возможно также использование во время чаепития или в травяных отварах.
Нюансы употребления и меры предосторожности
Общее количество острого перца за сутки в разных блюдах не должно быть более 1 чайной ложки.
Большее количество приправы может навредить желудку. В целях похудения ее нужно употреблять равномерно в течение всего дня.
Жирные блюда при добавлении остроты теряют небольшой процент содержания жиров.
Но во время диеты лучше совсем отказаться от употребления:
- Фаст-фуда.
- Майонеза.
- Жирной пищи.
- Газированных напитков.
- Сладких мучных изделий.
При рациональном подходе после одной недели перечной диеты чувствуется улучшение состояния всего организма. В течение этого времени организм привыкает к измененному питанию и на второй неделе начнут проявляться результаты похудения.