Лишний вес стал настоящей проблемой людей 21 века. Многие люди страдают от него, а все потому, что они не ведут правильный и здоровый образ жизни.
Конечно, бывают случаи, когда вес растет из-за наличия определенных заболеваний в организме.
Современный ритм жизни, неправильное питание, большое количество вредных продуктов в рационе, заедание стресса и пристрастие к сладкому – все это негативно сказывается на состоянии фигуры и внешнем виде.
Последние исследования показали, что отказаться от сладкого не так просто, как кажется на первый взгляд.
Все дело в том, что сахар может вызывать зависимость, а при резком отказе от него у человека наблюдается настоящая ломка.
Если же не получается минимизировать или полностью исключить сладости из рациона, то несколько простых советов позволят сделать их более правильными.
Простые лайфхаки, позволяющие сделать сладости менее калорийными
Практически все сладости, которые продаются в кондитерских магазинах, отличаются высокой калорийностью и большим содержанием сахара.
Все они не только не несу никакой пользы для организма, но еще и приводят к зависимости.
Человек начинает заедать стресс сладким, пытается наградить себя за какие-то заслуги подобной пищей или привыкает во время чаепития употреблять различные кондитерские изделия.
Но если возникло желание справиться с лишним весом, к выбору подобной пищи необходимо подойти с особой ответственностью.
Не секрет, что самыми полезными сладостями будут те, которые готовятся самостоятельно без использования сахара и прочих вредных продуктов.
На сегодняшний день в интернете можно найти огромное количество рецептов, позволяющих без особого труда и каких-либо специальных навыков приготовить правильные вкусняшки.
Важно! Не стоит использовать пшеничную муку высшего сорта для приготовления выпечки и прочих десертов.
Замена продуктов с высокой калорийностью на менее калорийные
Например, белую пшеничную муку первого сорта можно заменить на ржаную, кокосовую или гречневую – эти сорта намного полезнее для организм.
Так же следует заменить белый сахар на подсластители природного происхождения. Идеально подойдет сироп агавы. Если есть желание использовать какао, то его отличной альтернативой является кэроб.
К тому же, кэроб не вызывает аллергии, он достаточно сладкий и имеет хороший состав. Его можно употреблять беременным, женщинам в период лактации и даже готовить полезную выпечку для маленьких детей.
Важно! Кэроб не вызывает аллергической реакции в отличие от какао, но имеет с ним схожий вкус. К тому же, он достаточно сладкий и не требует использование сахара.
Не весь шоколад является вредным. Не многие знают, что шоколад, в составе которого больше 70% какао, положительно влияет на метаболизм и на мозговую деятельность.
Однако, его нужно употреблять в меру.
Суточная норма горького шоколада составляет максимум 40 грамм.