Овсяная диета уменьшает вес и может использоваться только здоровыми взрослыми.
Еженедельное меню при овсяной диете
День 1
Завтрак: половина чаши из зерновых с йогуртом и чайной ложкой изюма.
Второй завтрак: половина чаши с фруктами, например, черника, яблоки, бананы или апельсины.
Обед: 100 г жареной рыбы (например, трески), чаша зеленого салата с натуральным йогуртом, половина чаши молочной каши.
Послеобеденный чай: половина чаши свежих овощей, например, морковь, перец.
Ужин: половина чаши из каши, вареная зеленая фасоль.
День 2
Завтрак: миска овсянки в молоке с добавлением изюма и корицы.
II завтрак: полчашки черники.
Обед: 100 г куриной грудки на гриле, зеленый салат, овсянка на воде.
Послеобеденный чай: половина чаши сырых овощей, например, сельдерея.
Ужин: половина чаши молочной каши, морковный салат.
День 3
Завтрак: половина чаши каши с добавлением тертого яблока.
II завтрак: полстакана клубники.
Обед: овсянка с натуральным йогуртом, бананом и изюмом.
Послеобеденный чай: полстакана любых сырых овощей.
Ужин: 100 г отварной куриной грудки, любой салат.
День 4
Завтрак: половина чаши каши на молоке с киви.
II завтрак: полстакана апельсина.
Обед: приготовленная на пару рыба, вареная цветная капуста.
Послеобеденная закуска: овощи нарезать полосками: перцем, морковью и сельдереем.
Ужин: половина чаши каши на воде, салат с помидорами черри и натуральным йогуртом.
День 5
Завтрак: половина чаши молочной каши с черникой.
2-й завтрак: половина чаши киви.
Обед: жареная куриная грудка, отварной шпинат.
Послеобеденный перекус: вареная желтая фасоль.
Ужин: половина чаши овсянки на воде с добавлением сушеных томатов.
День 6
Завтрак: половина чаши овсянки в молоке с изюмом и яблоком.
Второй завтрак: половина чаши бананов.
Обед: рыба-гриль, миска зеленого салата с луком, редис и натуральный йогурт.
Послеобеденный чай: половина чаши помидоров черри или обычных помидоров.
Ужин: половина чаши каши на воде с тертой морковкой.
День 7
Завтрак: половина чаши овсянки на молоке с грушей.
II завтрак: полстакана малины.
Обед: жареная куриная грудка, жареный цуккини.
Послеобеденный чай: половина чаши сырой моркови.
Ужин: половина чаши овсянки с натуральным йогуртом и киви.
Рецепты для диеты
Рецепт приготовления каши с яблоком и изюмом:
- 500 мл молока 0,5%;
- 2/3 чашки овсяных хлопьев;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка изюма.
Молоко закипятить и добавить овсянку. Затем все готовится в соответствии с инструкцией на упаковке — обычно 5-10 минут.
Яблоко режется на тонкие ломтики и добавляется в готовую кашу с изюмом. В конце блюдо можно осторожно посыпать корицей.
Рецепт приготовления куриных грудок на гриле:
- куриная грудка;
- маринад: лимонный сок, зубчик чеснока, 1-2 столовые ложки оливкового масла, травы: майоран, базилик, травы де Прованс, соль, перец.
В чаше смешивают оливковое масло, прессованный чеснок, зелень, перец, соль и свежевыжатый лимонный сок. Куриную грудку разрезать на две части и тщательно натереть маринадом с каждой стороны.
Маринованное мясо помещают в холодильник на 2 часа.
По прошествии времени куриная грудка помещается на горячую сковородку или решетку. Мясо запекается в течение нескольких минут с каждой стороны.