Главные принципы питания для снижения тяги к сладкому

Главные принципы питания для снижения тяги к сладкому

Если обратиться к аюрведической традиции, то есть индийской медицине, то сладкий вкус относится к так называемой саттва гуне.

То есть состоянию благости.

В целом, сладкое считается достаточно полезной пищей, которая дает:

Главные принципы питания для снижения тяги к сладкому

  • спокойствие;
  • умиротворение;
  • умственные силы;
  • возможность сосредотачивается.

В общем, сладкое, как таковое, как считают древние доктора, является полезной пищей.

Да и вы, вероятно, если обращали внимание на сластён, то видели, что, по большей части, эти люди имеют приятный нрав и хороший характер.

Тем не менее, со сладким есть значительная проблема — оно способствует набору чрезмерного веса, а также может приводить к некоторым заболеваниям.

Обратите внимание.

Современной проблемой является низкое качество сахара и создаваемых из него сладостей. в производстве используется слишком много химии и синтетики и сахар оказывается вредным.

Сладкая пища и стресс

Прежде всего, нужно отметить использование сладкого, как способа борьбы со стрессом. Такие переживания известны многим.

Когда происходит нечто неприятное или просто наблюдается общая усталость, хочется съесть что-то приятно-сладенькое.

Главные принципы питания для снижения тяги к сладкому

Именно поэтому, для того чтобы снизить тягу к сладкому, лучше всего не заедать стресс, а стараться меньше нервничать.

Не станем вдаваться в подробности психологической работы, просто отметим, что пункт достаточно значимый.

Недостаток хрома

Довольно частой причиной повышенной тяги к сладкому является недостаток хрома.

Этот недостаток, наряду с высоким аппетитом, также может выражаться в симптоматике повышенной усталости и отсутствия возможности полноценно отдохнуть в период сна.

Восполняют недостаток хрома при помощи:

  • аптечных препаратов;
  • тунца;
  • других видов рыб;
  • брокколи;
  • утки, в частности утиной печени.

Обратите внимание.

Если хочется, чтобы стало более понятно, каких именно элементов не хватает в вашем организме, вы можете пройти специализированный медицинский анализ.

Постепенный отказ

Полностью отказываться от сладкого, вероятно, не следует, но, если вы испытываете с этим какие-либо трудности, нужно постепенно сокращать количество сладкой пищи.

 

Главные принципы питания для снижения тяги к сладкому

Тут поможет постепенный отказ от вредных продуктов, который выполняется плавно и поэтапно. В терминологии наркологов такое называется плавное сокращение дозы.

Поиск альтернативы

Если вы испытываете склонность к сладкому вкусу, то, вполне возможно, это склонность психологического характера и имеет основу в базе вашего существа как такового.

Такой факт вполне могли бы подтвердить специалисты по аюрведе. Поэтому, возможно, нужно не просто отказаться от сладкого, но выбрать для себя разумную альтернативу:

  • поменять пирожные на фрукты;
  • шоколадки на сухофрукты;
  • сахара на натуральную стевию или кэроб.

Обратите внимание.

Стевию и подобные подсластители лучше применять в натуральном виде, но не в таблетках или чем-то подобном.

Польза дробности

Как пример, возможно рассмотреть, как вы едите шоколадку.

Как правило, в шоколадке есть отдельные сегменты, но вы можете съедать плитку разными способами.

Главные принципы питания для снижения тяги к сладкому

К примеру, отколоть большой кусок и съесть плитку большими кусками, но также вполне возможно отколоть только полосочку и разделить эту полосочку на кусочки, каждый из которых съедать в отдельности.

Всё заключается в том, что мозгом воспринимается именно то количество кусочков, которое мы съели.

Поэтому данный принцип позволяет достаточно легко уменьшать порции сладкого.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector