Всем известно, что классические сладости в магазине – не лучшее решение для фигуры.
Сделать правильный выбор между красителем, сахаром или желатином непросто.
Если только самостоятельно не приготовить себе полезные сладости .
Советы
Ниже представлены основные советы от диетологов.
Из фруктов рекомендуется выбирать те, которые нравятся
Банан и манго сделают приготовление менее жидким, чем другие фрукты. Крайне важно выбирать самые спелые фрукты для придания аромата.
Можно добавить корицу или ваниль, чтобы придать вкусовое ощущение. Эти приправы также полезны для похудения.
Масличное пюре дает лучшую текстуру
Можно выбрать что — то сладкое , как фисташки, кешью или миндаль.
Лучше всего начать с классических конфет
Хочется сделать карамельки? Просто нужно смешать чашку сахара с чашкой масла и чашкой меда и готовить всего несколько минут, чтобы получился густой продукт.
Прежде чем вылить его в смазанную маслом посуду и оставить для застывания. Леденцы — одни из самых простых в приготовлении.
Особенно те, которые можно приготовить очень быстро в зависимости от выбранного рецепта. Для некоторых рецептов требуется длительная выдержка или охлаждение, что следует учесть перед началом.
Добавление йогурта дает кремовую текстуру, которая больше напоминает вкус мягких фруктовых конфет.
Мармеладные конфеты — большие звезды кондитерских изделий
Те, которые производятся промышленным способом, очень часто содержат глюкозный сахар или желатин животного происхождения.
Чтобы заменить эти продукты, можно обратиться к натуральным продуктам, таким как пектин или агар-агар, чтобы получить желаемую текстуру.
Последнюю во время приготовления следует прокипятить, чтобы получить желаемый эффект. Что касается цвета и аромата, светлый сахар сделает конфеты желтыми.
Вишневый сок — красным, спирулина — синей … натуральные продукты предлагают все желаемые цвета!
В чем разница домашних сладостей от покупных
Что содержат домашние сладости?
- Они не содержат синтетических продуктов, красителей или консервантов.
- Животный желатин заменен фруктовыми пектинами.
- Фруктовый вкус естественный.
- Сироп глюкозы заменен сиропом, полученным из органических злаков.
- Содержат натуральные фрукты или ягоды.
Рецепт полезных конфет
Рецепт без глютена и сахара. Это полностью органический рецепт.
Ингредиенты:
- 250 г спелых фруктов (клубника, бананы, персики и др.);
- 230 г цельного йогурта;
- 2 ст. столовые ложки фисташкового пюре;
- Мед или тростниковый сахар;
- Порошок ванили или корицы.
Нужно помесить в блендер предварительно промытые фрукты, при необходимости очистив их от кожуры. Полить йогуртом и фисташковым пюре.
Затем все перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить мед или тростниковый сахар.
Вылить на листы тефлексной бумаги и поставить в дегидратор. Перевернуть, как только верх станет сухим на ощупь.