Готовим тибетский молочный гриб, его применение и противопоказания

Готовим тибетский молочный гриб

Тибетский молочный гриб— это совместное существование нескольких десятков микроорганизмов, которые быстро растут. Основной микрофлорой грибка являются молочнокислая палочка и дрожжи.

Цвет грибка белый, иногда с оттенками желтого. По внешнему виду напоминает обычный творог. По вкусу кислый, своеобразный.

Открыт кефирный гриб, причем совершенно случайно, тибетскими монахами.

Готовим тибетский молочный гриб

Они в кувшинах заквашивали молоко, после его использования мыли емкости в местном водоеме или под водопадом. Было замечено, что молоко, помещенное в кувшины, вымытые в водоеме, сквашивается быстрее и обладает специфическим привкусом.

Волею случая один из кувшинов со скисшимся молоком не использовался течение длительного времени. Именно там были обнаружены небольшие крупицы, впоследствии ставшие молочным тибетским грибом.

Монахами было обнаружено, что употребление молочных напитков на основе найденного грибка, способствует оздоровлению и омоложению организма.

Такие напитки считались эликсиром молодости и считались лекарством практически от всех болезней. В 19 веке кефирный гриб попал в Европу, затем распространился по всему миру.

Полезные свойства

Регулярное употребление тибетского гриба обеспечивает:

  1. Восстановление микрофлоры кишечника.
  2. Восстановление обмена веществ.
  3. Укрепление иммунной системы, особенно после перенесённых простудных заболеваний.
  4. Снятие спазмов, стресса, успокаивает.
  5. Выведение камней и песка из желчного пузыря и почек.
  6. Помогает при лечении атеросклероза.
  7. Помогает при лечении молочницы.
  8. Способствует снижению лишнего веса.

Приготовление

Для получения положительного эффекта нужно правильно приготовить и хранить продукт. Приобрести закваску можно в аптеке, заказать через интернет-магазин или взять у знакомых.

Готовим тибетский молочный гриб

Порядок действий следующий:

Промываем гриб в чуть теплой проточной воде через пластиковое ситечко. Металлическое не рекомендуется, так как гриб может окислиться и погибнуть.

Помещаем в стеклянную банку и заливаем молоком комнатной температуры. Используем цельное или нормализованное, можно ультрапастеризованное, обезжиренное не рекомендуется.

На 1 столовую ложку закваски пол-литра молока. Накрываем марлей или тканью, чтобы был обеспечен воздухообмен.

Оставляем банку в темном теплом месте. Через сутки сцеживаем через марлю кефир.

И процесс повторяется – промываем водой и заливаем молоком.

Хранение

Молочный гриб сохраняет полезные свойства в течение 20 – 24 часов при хранении в холодильнике.

Применение

Регулярный прием стакана кефира за 30-60 минут перед сном способствует улучшению обменных процессов в организме, укреплению иммунитета, лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, нормализации работы мочегонной системы, улучшению сна, снижению усталости.

Для снижения веса рекомендуется через 30 минут после каждого приема пищи выпивать по 200 г кефира. Последняя порция принимается перед сном (за 1 час) натощак. Суточная норма не более 1 литра. Для достижения эффекта сократить употребление сладкого и мучного.

На основе кефира можно делать тонизирующие и омолаживающие маски.

Противопоказания

Готовим тибетский молочный гриб

Нужно помнить, что при широком перечне полезных свойств имеются противопоказания. Молочный гриб запрещено употреблять:

  1. Принимающим инсулин, т.к. происходит нейтрализация препарата.
  2. Если в организме отсутствует специальный фермент, отвечающий за расщепление лактозы.
  3. Больным бронхиальной астмой.
  4. Совместно с алкоголем.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector