Худеем на пророщенной пшенице

Худеем на пророщенной пшенице

Есть множество диет, но минус большинства в том, что организм голодает и истощается, а после окончания диеты, стремясь восстановить силы, заставляет есть и есть. В результате вновь набирается прежний вес, а порою и превышающий его. Чтобы этого не случилось, нужно худеть правильно.

Необходимо, чтобы организм получал все питательные вещества и минералы, витамины и аминокислоты, но при этом не получал балласт и лишние калории.

Эксперты по питанию рекомендуют в этих целях обратить внимание на такой продукт, как пророщенная пшеница. Известно, что природа так устроена, чтобы все свои силы, энергию, все лучшее растения отдавали зачаткам ростка.

Худеем на пророщенной пшенице

Именно поэтому все, кто употребляет в пищу это лакомство (продукт действительно довольно вкусный), отмечают небывалый прилив сил и энергии. Когда зерна пшеницы прорастают, в них образовываются такие полезные вещества, как:

  • витамины группы В;
  • витамин Е;
  • витамин Р;
  • витамин D.

А также:

  • калий;
  • селен;
  • йод;
  • кальций;
  • кремний;
  • хром;
  • цинк;
  • медь;
  • железо;
  • эндорфин.

Разумеется, часть этих веществ содержится и в простой пшенице, но лишь малая часть…

Большинство перечисленных веществ образуется в результате сложных химических процессов в период проращивания зерен. Сохраняется этот уровень столь высоким и насыщенным недолго – дней 3-5. Поэтому лучше не готовить много сразу, а проращивать порциями.

Пшеница прорастает довольно быстро – иногда даже на второй день. Хорошие зерна должны иметь цельные не осыпанные и не обгрызенные насекомыми края, а также здоровый приятный янтарный или медовый цвет.

Калорийность продукта – 180 ккал на 100 гр. Поэтому тем, кто на диете, немного ростков на завтрак совсем не помешает – смело можно пару столовых ложек. Это даст все необходимые организму вещества.

Как пшеницу проращивать

Чтобы чисто и красиво прорастить зерна, понадобится: плоская тарелка, две тканевых х/б салфетки (можно заменить двумя кусками марли), полстакана воды и сами зерна.

Зерна, как говорилось выше, лучше брать качественные, отборные – они прорастают быстрее, на вид красивее, да и цельные ядрышки целебнее. Зерна всыпать в чашу и тщательно промыть, можно под проточной водой, если есть дуршлаг или сито.

На тарелку стелем чистую, слегка увлажненную ткань, на нее ровным слоем насыпаем нашей пшеницы, сверху накрываем второй также немного увлажненной салфеткой. Если в комнате сухо и тепло, ткань может сильно высыхать – следует в таком случае раз-два в течение дня слегка сбрызгивать водой ткань, чтобы ростки получали необходимую влагу.

 

Худеем на пророщенной пшенице

Как правило, уже на второй день у вас есть легендарная пророщенная пшеница, польза которой неоднократно доказана!

Но следует понимать, что продукт не лечит, а укрепляет организм. Не следует думать, что зародыши пшеницы — панацея от всех бед.

Это не лекарство, но продукт обладает массой целебных и общеукрепляющих качеств. Потребление пророщенной пшеницы в пищу стимулирует иммунную систему, расширяет сосуды головного мозга и даёт общеукрепляющий эффект.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector