Худеем с помощью аминокислот: в каких продуктах их больше всего?

Худеем с помощью аминокислот: в каких продуктах их больше всего?

Аминокислоты обязательно должны присутствовать в процессе приобретения стройной фигуры.

С химической точки зрения это элементы, из которых строятся белковые соединения в организме: мышечная ткань и гормоны.

С их помощью вырабатываются ферменты и антитела.

Худеем с помощью аминокислот: в каких продуктах их больше всего?

От действия аминокислот зависит восстановление после физической нагрузки, сжигание подкожного жира и мыслительная деятельность головного мозга.

Как действуют на организм

В составе белков существуют больше 20 аминокислот. Есть 8 незаменимых, то есть тех, которые не вырабатываются в организме.

Это: валин, гистидин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан. Человек получает их из вне только с продуктами питания.

Аминокислоты поступая в организм:

  • сжигают подкожный жир. Так проявляется действие лейцина, изолейцина, валина, которые потерю энергии восполняют расщеплением жира;
  • действуют как антиоксиданты, снижая риск появления новообразований;
  • стимулируют работу головного мозга;
  • усиливают метаболические процессы организма;
  • укрепляют иммунитет и усиливают биохимические процессы.

Как жиросжигатель действует L-карнитин, отвечающий за доставку жиров к месту их утилизации. Триптофан и тирозин регулируют уровень глюкозы в крови, за счет чего подавляется чувство голода.

Худеем с помощью аминокислот: в каких продуктах их больше всего?

Поэтому часто применяются при ограничении питания. Аргинин рекомендуется использовать для похудения женщин, в сочетании с физическими нагрузками.

Для нормального функционирования организма, и сжигания лишних запасов подкожного жира, человеку необходимо употреблять от 2 до 2,5 грамма белка на 1 килограмм веса человека.

Это значит, нормальному среднестатистическому человеку в 90 килограмм, требуется употребление 180 граммов белка в сутки.

Что происходит при недостатке белка

Потребление продуктов, содержащих небольшие количества белка, приводит к:

  • снижению мышечной массы;
  • недостаточной выработке гормонов в организме;
  • ухудшению процессов передачи нервных импульсов;
  • затруднению работы сердца;
  • ухудшению мыслительного процесса.

Восстановление такого организма после сильных физических нагрузок и травм проходит долго, и без нужного эффекта.

Худеем с помощью аминокислот: в каких продуктах их больше всего?

Где содержатся

Главными продуктами, содержащими необходимые аминокислоты, являются мясные, бобовые и молочные продукты, орехи и зелень, овощи.

  1. Максимальное количество белков находится в спирулине, в 100 граммах продукта содержится до 70 граммов белка.
  2. Затем следует соя — от 36 до 50 грамм на 100 граммов продукта.
  3. Третье место занимают телятина и говядина, красная икра, белок яиц, твердый сыр, содержащие до 30 граммов белка.
  4. Курица, индейка, кролик, чечевица, орехи кешью, арахис, арахисовая паста содержат около 25 граммов белка.
  5. Тунец и сардина — 23 грамма белка.
  6. Обезжиренный творог — 22 грамма белка в 100 граммах продукта.

Незаменимые аминокислоты содержатся в ламинарии, тыкве, горохе, необработанном рисе, кресс-салате, сое, семенах конопли и подсолнечника.

Фасоли, инжире, финиках, бананах, авокадо, изюме и яблоках, сое, ржи, орехи кешью, миндале, чечевице, семенах чиа, клюкве и киви.

Худеем с помощью аминокислот: в каких продуктах их больше всего?

Лучше всех усваивается яичный белок, затем следуют белки говядины и тунца.

Рациональное сочетание разных продуктов даст возможность поддерживать необходимый уровень незаменимых аминокислот в организме.

А это хорошо скажется на понижении, и последующем поддержании веса.

 

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector