Многие люди привыкли опасаться лишних углеводов.
Низкоуглеводные диеты, которые ограничивают потребление углеводов в пользу увеличения потребления жиров или белков, или того и другого.
Стали популярной стратегией снижения веса, рекомендованной многими специалистами. Долгосрочное влияние низкоуглеводных диет на здоровье является спорным.
Поскольку снижение потребления углеводов часто связано с уменьшением потребления фруктов и клетчатки и повышенным потреблением животного белка.
Многие люди редко задумываются, что могут страдать от дефицита углеводов. Вот что происходит с телом, когда человек придерживаться низкоуглеводной диеты.
Головная боль
Головные боли и мигрени, могут возникать после напряжения или физической активности.
Это связано с тем, что в организме вырабатываются молекулы, называемые кетонами, которые образуются при сжигании жира, чтобы немедленно получить энергию для мозга и сердца.
Затем кетоны выводятся с мочой, но также могут вызвать перегрузку почек.
Усталость и утомляемость
Тело после приема углеводов превращает их в глюкозу. Это основной сахар для правильного функционирования клеток.
По этой причине в случае снижения потребления углеводов можно легко почувствовать усталость и утомление даже после небольшой физической активности.
Мышечная слабость
Усталость может быть связана с потерей мышечного тонуса. Фактически, человеческий организм при ее дефиците начинает синтезировать глюкозу, исходя из ранее накопленных белков и липидов.
В результате уменьшается мышечная и жировая масса. И если, с одной стороны, это кажется положительным фактором, нужно понять.
Что если углеводов (и, следовательно, глюкозы) недостаточно, кетоновые тела увеличиваются, накапливается мочевина, и это может даже привести к так называемому ацидозу.
Отсутствие концентрации и головокружение
При резком снижении уровня энергии при дефиците углеводов может быть трудно правильно сосредоточиться.
Фактически, недостаток глюкозы в основном влияет на мозг и сердце. Два органа, которым необходимо топливо для правильного функционирования.
Если снижение уровня глюкозы произошло резко, то может быть головокружение и обмороки.
В заключение стоит заметить, что сбалансированное потребление углеводов, составляющее около 50-55% от общего количества потребляемых калорий, является лучшим выбором для похудения.