Как антиоксиданты влияют на процесс похудения

Как антиоксиданты влияют на процесс похудения

Антиоксиданты жизненно важны для поддержания хорошего здоровья и предотвращения болезней. Антиоксиданты на самом деле не оказывают прямого влияния на потерю веса. Однако продукты, богатые антиоксидантами, — это те же продукты, которые могут помочь похудеть.

Влияние антиоксидантов на похудение

Антиоксиданты — это вещества, которые могут нейтрализовать свободные радикалы и защитить организм от повреждения клеток. Свободные радикалы — это химические вещества, которые естественным образом образуются в организме как побочный продукт преобразования калорий в энергию.

Как антиоксиданты влияют на процесс похудения

Некоторые антиоксиданты могут вырабатываться организмом, а другие — из пищевых источников. Антиоксиданты могут предотвратить повреждение свободными радикалами, которое часто связано с раком. Примеры антиоксидантов включают витамины E и C и каротиноиды — класс питательных веществ, содержащихся в различных ярких овощах.

Несмотря на то, что за потерей веса стоит много теорий, единственный проверенный способ похудеть — это потреблять меньше калорий, чем сжигает тело каждый день. Эффективные методы похудения включают ограничение калорий за счет меньших порций и упражнений для сжигания большего количества калорий в течение дня.

Для достижения долгосрочных результатов потеря веса должна быть постепенной и состоять из реалистичной цели и сбалансированного питания, включающего обилие растительных продуктов, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые, бобовые, орехи и семена.

Как антиоксиданты влияют на процесс похудения

Продукты, которые обеспечивают организм наибольшим количеством антиоксидантов, обладают качествами, которые делают их идеальными для снижения веса. Лучший способ похудеть — это употреблять продукты, которые помогают насытиться, но содержат мало калорий.

Эти продукты обычно представляют собой растительные продукты, богатые клетчаткой. Продукты с высоким содержанием клетчатки с большей вероятностью заставят человека чувствовать себя сытым по сравнению с высококалорийными продуктами, такими как печенье, масло и бекон.

Продукты с низким содержанием калорий и питательными веществами содержат от 0,7 до 1,5 калорий на грамм, тогда как высококалорийные продукты содержат от 4 до 9 калорий на грамм. Несколько примеров низкокалорийных продуктов, которые также богаты антиоксидантами, включают помидоры, клубнику, брокколи и дыню.

Как антиоксиданты влияют на процесс похудения

Большинство фруктов, овощей и других богатых клетчаткой растительных продуктов, которые также богаты антиоксидантами, идеально подходят для контроля потребления калорий.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector