Как готовить картофель правильно, чтобы похудеть

По утверждению диетологов, картошка относится к видам продуктов, очень полезных и нужных человеческому организму. Особенностью растения является то, что в ней имеется много витамина С и кальция, и именно эти микроэлементы помогают лучше усвоить пищу.

В буквальном смысле слова, совсем недавно диетологи предупреждали об умеренном употреблении картофеля. Исследование британских ученых полностью опровергло это мнение. Оказывается картошка полезный и нужный продукт, но ее нужно правильно готовить, тогда ни о каких лишних килограммах и речи быть не сможет.

Рецепты картофеля, от которой не поправляются

Диетологи советуют, не есть много калорийных продуктов на ночь, и это правило касается не только картофеля. Еще картофель не желательно есть с большим количеством хлеба, вот именно сочетание этих продуктов может стать причиной появления лишних килограммов. Но это собственно и все, что касается относительно запретов, есть еще одно условие для тех, кто трепетно относится к состоянию своей фигуры. Картофель нужно правильно готовить, и тогда никаких проблем не будет. Диетологи советуют испробовать всего несколько рецептов, которые помогут держать ситуацию под контролем.

  • Печеные блюда. Самым полезным продуктом считается картофель, запеченный с кожурой, так называемый «в мундире». Клубни тщательно промывают под проточной водой и немного подсушив, запекают в духовке. Такое блюдо можно употреблять вместе с овощными салатами, что не только очень вкусно, но и полезно. В кожуре плодов сохраняется масса полезных витаминов, при этом у блюда очень оригинальный вкус.
  • Вареный картофель. Тут все очень просто, можно готовить разное количество блюд. Проваренные клубни можно разрезать или приготовить из них пюре, с небольшим количеством растительного масла.
  • Блюда в мультиварке. Здесь картофель при варке главное не соединять с мясом, или рыбой. Блюдо можно готовить отдельно и употреблять, например, в комплексе с овощами. Существует масса овощных салатов, которые сами по себе являются диетическими.

Вареный картофель прекрасно сочетается с другими низкокалорийными продуктами, твердыми сортами сыра, обжаренными томатами, квашенной (только не маринованной) капустой.

Советы, которые пригодятся

Практически все продукты питания отличаются какими-то свойствами, которые, так или иначе, воздействуют на организм. Некоторые из них отличаются быстрой усвояемостью, невысокой калорийностью и простотой в готовке. Диетологи настоятельно рекомендуют использовать различные овощные салаты, которые можно употреблять как в сыром виде, так и запеченные.

Блюда из варенного или запеченного в фольге картофеля не только вкусны, но и полезны. Такие блюда помогают регулировать уровень холестерина. Калорийность в 100 граммах всего 80 калорий, при этом в нем масса различных полезных микроэлементов: калий, кальций, фосфор, аминокислоты и железо. Диетологи советуют употреблять такие блюда на обед и съедать за раз не более трех штук.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock detector