Как итальянцы худеют на макаронах и пицце

Многие замечают странную закономерность. Итальянцы по своему стилю питания должны быть полными людьми.  В их культуре принято часто употреблять макароны и пиццу. Но большинство из них стройные и подтянутые. Если сравнить Италию с Америкой или с Россией, первая будет последней в списке по количеству полных людей. В статье разберется причина такого расклада.

Основная информация

Для многих итальянцев каждый прием пищи является настоящим ритуалом. На обед в средиземноморских странах жители уделяют около двух часов. С 12:30 до 15:30 наступает священное время, на протяжении которого запрещено работать.

Какими принципами касательно приемов пищи пользуются итальянцы? В их ежедневном рационе есть полезные продукты: зелень, овощи, рыба и мясо. Жирных и сладких продуктов практически нет. Мучную выпечку в небольших количествах едят после основного приема пищи. Ну и основная причина, по которой итальянцы ее толстеют, — это использование в приготовлении твердых сортов пшеницы. Именно из них готовят тесто для макарон и пицц.

Немного истории

Как ни странно, но макароны придумали не итальянцы. Этот вопрос часто задаётся в их адрес, но он лишь сформирован стереотипами. Китай был первым, кто использовал тесто для создания макарон. Италия славится блюдами, которые исторически не принадлежат их культуре. Большинство блюд были изготовлены в восточных странах около 5 тыс. лет назад.

В начале 13 века по Китаю путешествовал Марко Поло из Венеции. Макароны были завезены им из апеенского полуострова. Сейчас словом «макароны» называют небольшие трубочки с теста.

Привычное нам блюдо «паста» переводится как тесто. С тех пор сохранился классический рецепт приготовления макарон. С пшеничного сорта муки и воды делают тесто, пропускают через специализированные автоматы, которые придают изделию необходимую форму. Далее продукт высушивается.

Культура итальянцев знает около 300 способов приготовления пасты. По России и другим странам их количество гораздо скромнее, всего пару десятков. Но самыми популярными не только в Италии, но и по всему миру являются спагетти.

Разрушенный стереотип

Многие считают, что если каждый день употреблять макароны, будешь очень толстым. Но это ложь. Известная многих Анна Маньяни любила ежедневно баловать себя порцией спагетти. Но в итоге всю жизнь была стройной женщиной. При нормальных порциях набрать вес на макаронах невозможно. Особенно полезной порцию спагетти можно сделать, если добавить в нее овощи, зелень, легкий соус. Но если часто употреблять макароны с сыром и сливочным маслом, это может привести к проблемам не только с лишним весом, но и здоровьем.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock detector