Как это работает или продукты с отрицательной калорийностью

Как это работает или продукты с отрицательной калорийностью

Представьте, Вы кушаете много и сытно, при этом худеете и не испытываете дискомфорт — мечта, да и только. Но современные научные исследования показали, что такое очень даже возможно.

А помочь в этом могут продукты, которые обладают отрицательной калорийностью.

Под «отрицательной» или «минусовой» калорийностью понимают процесс, когда организм на переваривание какого-либо продукта, поступившего в желудок, тратит больше энергии, или калорий, чем поступает в организм с этим продуктом.

Как это работает или продукты с отрицательной калорийностью

Например, если съеден огурец в 16 килокалорий, а на его переваривание организму нужно около 40 килокалорий, а брать их неоткуда и организм начнет расщеплять жиры.

Конечно, эта теория приятна, но в жизни все немного сложнее.

Во-первых, потому что наш организм не дурак и в какой-то момент может просто отказаться от переработки себе в минус, отсюда уже несварение, а это не самый приятный процесс.

Во-вторых, наше тело должно получать все микроэлементы и витамины, а этого не получиться, питаясь только минусовыми продуктами. Что же делать? Неужели теория просто сказка? Нет, не сказка, но работает немного по-другому.

Основным плюсом таких продуктов является то, что они требуют на свою переработку энергию извне, а этого можно добиться либо, сжигая свой собственный жир (в этом случае организм может запротестовать), либо, потребляя вместе с ними продукты с большей калорийностью.

Стоит помнить, что на переработку белковых волокон организм тратит до 40% энергии полученного от него, на углеводы — до 10%, на жиры — до 7%.

Поэтому, если употребление минусовых продуктов нацелено на похудение, то ешьте их с белками, а если Вы хотите удержать уже достигнутый результат, то можете употреблять как белки, так и углеводы с жирами.

Как это работает или продукты с отрицательной калорийностью

Итак, мы разобрались, как и с чем кушать продукты с отрицательной калорийностью, но не определили, какие это продукты.

А это, в основном, зеленные овощи: такие как сельдерей, огурец, щавель, кабачок, баклажан, брокколи, капуста, цветная капуста, редис, перец чили и болгарский, свекла, репа, шпинат, лук, чеснок; фрукты: яблоко, лимон, малина, грейпфрут, папайя, мандарин, манго, клюква, ананас, клубника; специи: корица, семена льна, горчица тмин, укроп и кориандр, а также в этот список входят грибы и морские водоросли.

Зная какие продукты обладают минусовой калорийностью, Вы легко сможете комбинировать их с другими и худеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector