Как каждый может определить свой полезный размер порции

Для того чтобы похудеть и при этом сохранить свое здоровье, необходимо сбалансированное питание. Однако довольно трудно определить правильный размер порции. Например, некоторые диетологи рекомендуют кушать 200 грамм, а другие 300 грамм. Из ряда этих советов довольно трудно найти истинный. А что делать, если под рукой нет кухонных весов? Оказывается этот вопрос можно с легкостью решить.

Каждая потребляемая порция пищи должна быть умеренной, в противном случае это плохо скажется на состоянии фигуры, физическом и психологическом здоровье. Маленькие порции пищи провоцирует:

  • чувство голода
  • высокую вероятность срыва с диеты
  • снижается концентрация
  • ухудшается настроение
  • возникает дефицит витаминов
  • человек быстрее устает.


От переедания тоже есть негативные последствия:

  • нарушение работы пищеварительной системы
  • расстройство желудка
  • организм быстрее теряет энергию
  • появляется угревая сыпь
  • человек ощущает сонливость
  • нарушается общая работа систем организма
  • замедляется метаболизм

Учитывая обе стороны негативных последствий, важно найти золотую середину.

Для того чтобы сделать процесс похудения максимально оптимальным и полезным, необходимо правильно определить размер порции исходя из индивидуальных особенностей. Диетологи считают, что человек в среднем должен кушать около 200-350 грамм еды за один приём пищи, а этих приемов в сутки должно быть около 6-ти. Определить вес порции не всегда возможно. В этой ситуации поможет так называемый принцип «тарелки». Для того чтобы пользоваться этим методом необходимо взять тарелку диаметром 24 см. Поделить её на две равные части, а затем одну из частей ещё пополам. Большую часть заполняют сложными углеводами, а остальные белками и овощами.

Наибольшую популярность приобрело правило «ладони». В любой ситуации размер порции можно определить при помощи своей руки. Например, кусочек мяса или рыбы можно определить по ладони, если исключить пальцы. При помощи кончика большого пальца можно рассчитать количество масла, а горсть является количеством свежего салата или каши.

До того чтобы точно не ошибаться порциями, диетологи рекомендуют отдавать предпочтение принципам дробного питания. Человек употребляет в пищу небольшие порции, но зато на протяжении всего дня. Уже доказано, что такая система питания поможет избавиться от многих проблем со здоровьем, наладить работу пищеварительной системы и избавить от проблемы с лишним весом.

Как утверждают профессиональные диетологи, порция и ее размер является решающим фактором в процессе всего похудения. Чтобы действительно похудеть здоровым образом, необходимо полностью изменить свой подход к культуре питания. Разовая порция не должна превышать 350 грамм. При таком положении, даже калорийная пища будет потребляться в минимальном количестве.

Что ж, как оказывается процесс похудения, может зависеть даже от такой мелочи как размер порции, и его необходимо определять довольно-таки чётко. Ведь размер порции влияет на калорийность всего рациона.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock detector