Как питаться правильно и недорого в зимнее время года.

Для того чтобы зимой питаться правильно, сытно и разнообразно и не поправиться, набрав с десяток лишних килограммов, следует соблюсти несколько простых действенных правил, способных помочь похудеть/удержать свой вес, умея согреться и получая нужные витамины/микроэлементы.

Удивительно, но несмотря на все условности, это не очень трудно. Зимой организм начинает запасать жиры из-за холодов боясь оголодать. А про горячие чай/кофе с конфетами/печеньем вообще говорить нечего – невероятный комфорт и сплошное удовольствие. А ещё прибавить десяток лишних килограммов на боках и животе к лету.

Любые диеты — строгие и не только — неполезны, можно сказать, что даже вредны. Они приведут к весонабору снижая иммунитет к разного рода и вида заболеваниям.

  1. Необходимо уменьшить свой рацион по калорийности на 20%.
  2. Принципиально перестроить свой ежедневный рацион.
  3. Основное блюдо, которое следует кушать, придерживаясь недорогого правильного питания зимой – суп, низкокалорийный, полезный и сытный. Конечно, его не следует готовить на жирном мясном бульоне и таким густым «что ложка стоит». И, перед закладкой в суп овощи на масле обжаривать тоже не следует. Их нужно отваривать в диетическом бульоне. Лучше всего, если это будут рыбные/куриные супы или постные щи/борщ.
  4. В рационе при таком питании обязательно должны быть бобовые. Фасоль (обычная, в семенах и любой сорт стручковой), горох, чечевица, кукуруза, нут – не только вкусны, но и питательны. В них много клетчатки и белка. Наравне с традиционными гарнирами из круп и овощей при правильном питании именно бобовые займут главенствующее место.
  5. В каждом приёме пищи обязательно присутствие продуктов с большим содержанием витамина «С». И это довольно просто и очень легко. Например, каша на утро с добавкой из свежей клюквы/брусники; на обед салат из красного сладкого перца с зеленью, а в ужин – курица с гарниром из квашенной капусты.
  6. Кушать следует не менее пяти раз в день, но очень маленькими порциями. В качестве перекуса следует скушать горсть ядер орехов кешью/миндаль/ или банан/персик/яблоко.
  7. Полностью исключить из своего рациона блюда на основе полуфабрикатов из магазина/кулинарии, газированные напитки с фаст-фудом, промышленные консервы, сладости и выпечку.
  8. Максимально ограничить употребление соли.
  9. Из техник приготовления пищи приоритет следует отдать методам:
  • Приготовление блюда в медленноварке или скороварке.
  • Готовить еду на пару в специальной кастрюле-пароварке.
  • Еду можно отваривать, запекать и тушить.
  • Овощи и фрукты стараться не подвергать тепловой обработке, а кушать их в сыром виде. Конечно, можно готовить из них салат, но лучше обходиться без них.
  • Мёд кушать можно, но только с утра и с чаем.
  • Кушать следует только строго в одно и то же время, выработав в себе привычку жить по чёткому режиму. Во время еды категорически запрещено отвлекаться на разговоры, в том числе телефонные, телевизор, компьютер.
Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector