Основной смысл такого способа похудения – это ограничение в объемах еды. С помощью диеты 5 столовых ложек можно научиться есть в меру, не переедать.
Ведь главная проблема всех полных людей как раз и заключается в том, что они много едят.А начинается все с раннего детства, когда приходится есть за маму, за папу и тому подобное.
Наш мозг сразу не дает сигнал о насыщении, поэтому человек может съесть больше необходимой нормы. Только через четверть часа после приема пищи можно понять: наелся ты или нет.
Вот поэтому и есть много хороших методик, которые помогут людям не переедать. В пяти больших столовых ложках умещается двухсотграммовая обычная порция. Ее будет достаточно для обеспечения организма всех необходимым.
Плюсы и минусы диеты
Диетическая методика пяти ложек имеет много хороших факторов:
считать калории нет никакой необходимости;
желудок по размеру уменьшается, вес приходит в норму;
нет строгого меню;
опасности для здоровья не определены;
срок диеты определяет сам худеющий человек;
результат проявляется уже через несколько дней.
С таким питанием человек может спокойно ходить на любые праздники, в рестораны, где необходимо есть. Сорваться почти невозможно, так как ограничения в продуктах нет, только надо употреблять их в меньших количествах.
Основной минус в такой диете – это трудность первых дней перехода на новое питание. Но потом человек привыкает к такому режиму.
Первый этап диеты
Длится он около недели, он считается переходным. Сначала за прием пищи надо ограничить 10 ложками, через дня два переходите на 7 столовых ложек.
А еще через 3-4 дня оставляете уже 5 ложек. Основная задача этого периода – заставить организма привыкнуть к такому режиму питания. За неделю человек может сбросить до трех килограммов лишнего веса.
Второй этап диеты
На этом периоде имеются уже некоторые ограничения:
убрать из рациона алкогольные напитки, лимонад, купленные соки, фаст-фуды, полуфабрикатные изделия;
не есть жареные, соленые и копченые блюда;
отказ от булочек и пирожных;
сахар сократить.
В меню надо включить:
каши, сваренные на воде;
нежирный творог и кисломолочные продукты;
мясо нежирное, кроме свинины, морская и речная рыба;
мягкие сыры;
овощи, фрукты, бобовые.
Питание должно быть пятиразовое: завтрак, обед, ужин и два перекуса. Завтракайте плотно, а ужин оставляете легким. Мясные и рыбные блюда сочетайте с салатами.
Если правильно соблюдать рекомендации, то вторая стадия будет идти не больше двух недель. И не забывайте пить воду, чтобы не было интоксикации в организме.