Каждая женщина хочет, чтобы ее тело было стройным, красивым и подтянутым. Для этого представительниц прекрасного пола пробуют разные методики, тренировки, диеты, средства.
Но одним из интересных вариантов становится диета на гречневой крупе. Правда, заваривать ее нужно определенным образом.
К тому же пришла к нам эта диета с давних времен, и ценится в современном мире за счет своей высокой эффективности. К тому же такой натуральный продукт, как гречка, доступен каждому человеку.
Польза и вред
При переходе на диету следует понимать, что правила питания очень важно соблюдать в течение определенного промежутка времени.
Гречневая диета подходит любому человеку, вне зависимости от возраста, начального веса и прочих индивидуальных особенностей. Гречка станет основным компонентом при соблюдении методики.
Плюсов у нее много:
- яркий и приятный вкус;
- насыщение организма витаминами и ценными элементами;
- отличные результаты похудения;
- можно приготовить сытные блюда;
- большое количество сложных углеводов;
- устранение чувства голода;
- нормализация работы пищеварительной системы.
Для тех, кто хочет быстро и комфортно избавиться от лишнего веса, гречневая диета станет приятным и доступным способом. Польза такой методики ощутима, а результаты появляются уже в первую неделю.
Способы заваривания крупы
Для получения максимально положительных результатов от гречневой диеты, следует правильно заваривать крупу. Существует несколько способов, где продукт заливают водой, кефиром, в разных емкостях.
Но самыми распространенными и популярными среди женщин являются такие варианты.
Запаривание зерен кипятком. В этом случае 200 грамм гречневой крупы нужно перебрать от мусора и шелухи, промыть. Очищенную крупу пересыпают в определенную емкость.
Обычно ею служит кастрюля или стеклянная банка. Далее нужно взять 400 миллилитров воды, вскипятить ее, вылить в емкость с гречкой, закрыть крышкой и оставить на ночь в таком виде.
При желании можно дополнительно укутать емкость полотенцем. Утром каша становится готовой к употреблению.
Запаривание гречи в термосе. Это простой и удобный способ, так как продукт нужно подержать внутри термоса всего 3-4 часа. После этого каша готова к употреблению.
С количеством гречки и воды нужно определиться заранее. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, к нему требуется добавить молотый перец или зелень.
А вот соли добавлять не нужно, так как она задерживает жидкость в организме. Также можно заменить воду кефиром с невысокими показателями жирности.
Как употреблять
Поскольку гречневая диета обладает отличными питательными свойствами, некоторые люди стараются использовать ее долгое время. Но это неправильно, и даже противопоказано.
Для улучшения результатов через 14 дней необходимо сделать перерыв на 2 недели. При желании можно повторить курс.
При первых признаках недомогания также нужно прекращать диету, и переходить на другой рацион. В день потребуется выпивать 2 литра жидкости, как минимум.
Притом это может быть не только вода, но и компот без сахара, чай (зеленый или травяной), отвары.
Также стоит отметить, что при запаривании гречки нужно использовать небольшие порции.
Употреблять кашу нужно в течение дня 6 раз, небольшими порциями с равными интервалами между приемами пищи.
Завтрак должен происходить в 8 утра, но не раньше. Последний прием пищи – за 4 часа до сна.