Как правильно худеть на запаренной гречке

Как правильно худеть на запаренной гречке

Каждая женщина хочет, чтобы ее тело было стройным, красивым и подтянутым. Для этого представительниц прекрасного пола пробуют разные методики, тренировки, диеты, средства.

Но одним из интересных вариантов становится диета на гречневой крупе. Правда, заваривать ее нужно определенным образом.

К тому же пришла к нам эта диета с давних времен, и ценится в современном мире за счет своей высокой эффективности. К тому же такой натуральный продукт, как гречка, доступен каждому человеку.

Как правильно худеть на запаренной гречке

Польза и вред

При переходе на диету следует понимать, что правила питания очень важно соблюдать в течение определенного промежутка времени.

Гречневая диета подходит любому человеку, вне зависимости от возраста, начального веса и прочих индивидуальных особенностей. Гречка станет основным компонентом при соблюдении методики.

Плюсов у нее много:

  • яркий и приятный вкус;
  • насыщение организма витаминами и ценными элементами;
  • отличные результаты похудения;
  • можно приготовить сытные блюда;
  • большое количество сложных углеводов;
  • устранение чувства голода;
  • нормализация работы пищеварительной системы.

Как правильно худеть на запаренной гречке

Для тех, кто хочет быстро и комфортно избавиться от лишнего веса, гречневая диета станет приятным и доступным способом. Польза такой методики ощутима, а результаты появляются уже в первую неделю.

Способы заваривания крупы

Для получения максимально положительных результатов от гречневой диеты, следует правильно заваривать крупу. Существует несколько способов, где продукт заливают водой, кефиром, в разных емкостях.

Но самыми распространенными и популярными среди женщин являются такие варианты.

Запаривание зерен кипятком. В этом случае 200 грамм гречневой крупы нужно перебрать от мусора и шелухи, промыть. Очищенную крупу пересыпают в определенную емкость.

Обычно ею служит кастрюля или стеклянная банка. Далее нужно взять 400 миллилитров воды, вскипятить ее, вылить в емкость с гречкой, закрыть крышкой и оставить на ночь в таком виде.

При желании можно дополнительно укутать емкость полотенцем. Утром каша становится готовой к употреблению.

Запаривание гречи в термосе. Это простой и удобный способ, так как продукт нужно подержать внутри термоса всего 3-4 часа. После этого каша готова к употреблению.

Как правильно худеть на запаренной гречке

С количеством гречки и воды нужно определиться заранее. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, к нему требуется добавить молотый перец или зелень.

А вот соли добавлять не нужно, так как она задерживает жидкость в организме. Также можно заменить воду кефиром с невысокими показателями жирности.

Как употреблять

Поскольку гречневая диета обладает отличными питательными свойствами, некоторые люди стараются использовать ее долгое время. Но это неправильно, и даже противопоказано.

Для улучшения результатов через 14 дней необходимо сделать перерыв на 2 недели. При желании можно повторить курс.

При первых признаках недомогания также нужно прекращать диету, и переходить на другой рацион. В день потребуется выпивать 2 литра жидкости, как минимум.

Притом это может быть не только вода, но и компот без сахара, чай (зеленый или травяной), отвары.

 

Как правильно худеть на запаренной гречке

Также стоит отметить, что при запаривании гречки нужно использовать небольшие порции.

Употреблять кашу нужно в течение дня 6 раз, небольшими порциями с равными интервалами между приемами пищи.

Завтрак должен происходить в 8 утра, но не раньше. Последний прием пищи – за 4 часа до сна.

 

 

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector