О том, что корица помогает похудеть, стало известно относительно недавно. На сегодняшний день это самая популярная специя, которая помогает бороться с лишними килограммами. Ее действие на организм является очень активной.
Корица существенно понижает уровень холестерина в крови, стабилизирует глюкозу, корректирует выброс инсулина, который может влиять на отложение ненужной жировой прослойки. Пряность можно добавлять в блюда или готовить специальные напитки на ее основе.
Свойства корицы в целях похудения
Корица отвечает за стабилизацию уровня глюкозы, холестерина и инсулина в крови человека. Оно способна:
- снизить аппетит;
- является отличным продуктом, напиток из которого можно на перекус;
- способствует уменьшенному образованию новых жировых отложений;
- запускает процессы, которые могут расщеплять уже имеющиеся жиры.
Эти свойства делают пряность отличным вариантом при борьбе с лишним весом. Корицу можно применять самостоятельно. Главное правило – это соблюдение правильной дозировки.
Важно! Корицу не рекомендовано применять, если есть аллергические реакции и индивидуальная непереносимость.
Как правильно использовать корицу
Данные пункты нужно включить во внимание, если человек решил применить корицу для борьбы с лишними килограммами:
- отметить для себя, есть ли какие-нибудь противопоказания, потому что этот момент очень часто пропускают;
- для рецептов нужно использовать корицу в палочках, она подходит лучше всего;
- стоит следить за дозировкой. В день необходимо потреблять максимум одну столовую ложку пряности. Это является суточной нормой, которая не повлияет на организм отрицательным способом;
- приготовить рецепт для похудения на основе корицы лучше всего на один день. Его не нужно хранить, а употреблять сразу же после приготовления.
- необходимо ознакомится с информацией относительно данного способа похудения.
Важно! Корица — известная пряность, которая используется в кулинарии для того, чтобы придать выпечки особого вкуса и аромата.
Популярный рецепт для похудения на основе корицы
Можно делать чай с добавление пряности. Это очень просто и не займет много времени. Потребуется заварник для приготовления чайных напитков. В него поместить натуральный зеленый или черный чай, все зависит от личных предпочтений. Желательно, чтобы чай был без добавок. Сюда добавляется одна чайная ложка корицы, или можно положить 2-3 палочки корицы. Количество ингредиентов добавляется в зависимости от объема заварника.
Важно! Чай с корицей полезно пить тем, у кого сахарный диабет второго типа.
Если добавляется корица в порошке, то не стоит пугаться мутноватому цвету чая. Это вполне нормальная реакция. Заваривать и употреблять нужно как обычный чай с помощью кипятка. Чтобы смягчить вкус, можно добавить ложку меда или немного молока в чашку. Употреблять можно каждый день, если нет проблем с артериальным давлением.