Как правильно варить каши чтобы они стали еще полезнее на диете

Как правильно варить каши чтобы они стали еще полезнее на диете

В стремлении сохранить фигуру людям приходится отказываться от привычных продуктов типа картофеля, пасты и каш. Но не стоит исключать крупы из рациона, ведь многие из них идеально подходят для снижения веса. В данной статье предложены варианты здоровой и полезной варки и подробно описан полезный состав продукта.

Идеальный состав

Многие из известных нам каш содержат большое количество незаменимой для организма клетчатки, которая помогает очистить пищеварительную систему и вывести холестерин. Кроме того, продукт богат полезными витаминами, аминокислотами и микроэлементами, которых так не хватает организму на диете. При правильном своевременном употреблении продукта вы не наберете лишних килограмм и улучшите общее состояние организма.

Как правильно варить каши чтобы они стали еще полезнее на диете

Обратите внимание! Во время соблюдения диеты продукт стоит употреблять один раз в день на завтрак. Правильное меню для поддержания веса позволяет прием каши и на обед, но в небольших количествах в сочетании с диетическим мясом и овощами.

Диетические крупы

Не все из них одинаково полезны. Лидерами являются гречневая, ячневая и кукурузная. Вопреки довольно высокой калорийности вы принимаете полезные углеводы, которые вырабатывают энергию несколько часов, в отличии от простых вредных, которые быстро перевариваются, и вы ощущаете голод уже через час. Средняя энергетическая ценность каши не превышает 350 килокалорий на сто грамм.

Как правильно варить каши чтобы они стали еще полезнее на диете

Важно! Диетический вариант – только без масла.

Подробнее о составе

  1. Гречневая (330 ккал /100 грамм) крупа незаменима для сжигания жира, так как богата белками, железом, витаминами и кальцием. Полезна для выведения жидкости, нормализует работу кишечника.
  2. Ячневая (325 ккал/100 грамм) является лидером при налаживании обмена веществ в организме на начальных этапах ожирения, как и гречка, содержит в составе витамины В группы.
  3. Кукурузная каша (328 ккал/100 грамм) выводит жир из организма, богата кремнием, что полезно для зубов, и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).Как правильно варить каши чтобы они стали еще полезнее на диете
  4. Овсяная крупа (345/100) является очень полезной для желудка, так как имеет обволакивающий эффект за счет клейкости. Приготовленная на воде, является отличным завтраком.
  5. Пшенная (335/100) быстро выводит лишние соли и жиры, связывая их. Входящие в состав витамины полезны для регенерации кожи, так как хорошо удерживают влагу.

Приготовление каши для максимальной пользы организму

Для достижения эффекта похудения снижайте время варки до минимума. Если крупа разбухает в воде – просто заливайте их на ночь водой в пропорции 1:2. При необходимости немного доварите перед завтраком, но помните, что слегка сырая крупа дойдет под крышкой после выключения плиты.

Как правильно варить каши чтобы они стали еще полезнее на диете

Обратите внимание! Длительность варки влияет на сохранение полезных свойств продукта. Не забывайте, что добавление сахара или соли задержит жидкость и затормозить похудение.

Итак, описанный способ приготовления поможет вам снизить вес. Выбирайте подходящую по составу крупу для разнообразия диетического меню. Балуйте себя правильной кашей с добавление ягод, орехов или сухофруктов.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector