Как правильно включать бобовые в диету чтобы похудеть

Для качественного похудения организм должен употреблять меньше калорийных и жирных продуктов. Но многие диеты не учитывают, что для хорошего эффекта человек должен употреблять больше белковых продуктов. Было проведено множество исследований, в ходе которых выяснилось, что без достаточного количества протеина организму не сбросить вес. При их отсутствии будут использоваться для работы мышечная масса, а не жировые отложения.

Белок можно получать из мяса, рыбы или бобов. Диеты, основанные на бобовых продуктах в наше время не самые популярные. Но согласно нескольким исследованиям, они очень эффективны, и не держат человека в голодании. Этой диетой часто пользуются вегетарианцы, ведь мясные продукты у них под запретом.

В каких количествах и когда нужно употреблять бобовые

Процентное соотношение н бобовые продукты должно составлять 9% от рациона. В день нужно употреблять около 60-100 грамм бобовых. Они дают необходимые калории для функционирования организма. Они способны приглушать чувство голода. Их можно употреблять в любое время дня, утра, но не вечером. Они довольно тяжелые и организму нужно время, чтобы освоить такую пищу.

С какими продуктами их нужно сочетать

Овощи отлично подойдут, но не картофель. Он мешает хорошему усвоению белков. Также стоит комплектовать с зелеными растениями, фруктами, крупами и с жирами. Не стоит употреблять с мучными изделиями и орехами. Они очень тяжело усваиваются организмом. В общем нельзя есть и с мясными продуктами. От обоих этих продуктов организм получит достаточное количество белка, а это слишком много. Лучший вариант — сочетание бобовых с гороховым пюре и фасолевым лобио. Также отлично подойдет квашеная капуста или другие овощи. Такие продукты способствуют легкому усвоению тяжелой пищи.

Какие способы приготовления

Их необходимо варить. При варке в воду стоит добавить немного специй: куркуму, перец, имбирь. Так продукт легче усвоится.

Кому нельзя употреблять бобовые

В составе бобовых основным элементом является грубая клетчатка. Людям, имеющим воспалительные заболевания кишечника не стоит употреблять бобы. Также аллергикам лучше не есть арахис, сою, способных вызвать аллергическую реакцию. Употребляйте в разумных количествах. Если появился зуд, крапивница, рвота, понос, плохое дыхание — обратитесь к врачу. Он выявит причину такой реакции организма.

Какую пользу получают организм от бобовых

Половина тарелки бобовых даст организму 11 калорий, 20 г углеводов, 10 г клетчатки, 8 г белка и 1 г жиров. Также в них есть множество витаминов и полезных элементов, таких как железо, медь, магний и фосфор. Содержание белка в бобовых равно содержанию в сыре, курице и рыбе. Также у бобовых занижена гликемический индекс. Диабетикам такой продукт рекомендован к употреблению. Уровень глюкозы повышается очень медленно и не значительно.

Загрузка ...
InForm35.ru
Adblock
detector