Как правильно выбирать мороженное

Как правильно выбирать мороженное

Хоть лето и подошло к своему завершению, но все еще жарко. Температура в тени выше 25 градусов и поэтому многие охлаждаются мороженым.

Пломбир, щербет, крем-брюле, эскимо, фруктовый лед – список видов этого десерта достаточно велик. Но не все то, что холодное и вкусное, является полезным настоящим мороженым.

Обязательно изучайте состав!

Настоящего мороженого у нас не так уж и много. Если оно имеет желтый оттенок, то это говорит о его натуральности, так как только большое содержание молочного жира дает такой оттенок. В нем обязательно должно быть молоко, сливки, масло и сахар. А это дорого.

Как правильно выбирать мороженное

Поэтому чаще всего данные составляющие заменяются более дешевыми и даже вредными веществами с добавлением многих стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и красителей.

Среди стабилизаторов и эмульгаторов природными и безопасными являются гуаровая и ксантиновая камедь, камедь розового дерева, моно- и диглицериды жирных кислот.

Качественным мороженым можно считать и то, в состав которого входит дорогая специя ваниль, а не дешевые ванилин или ароматизатор, идентичный ванили.

Состав стаканчика – это важно!

Само мороженое может соответствовать стандарту, а вот в стаканчик, бывает, добавляют и кокосовое, и пальмовое масло. Поэтому не забывайте смотреть на состав стаканчика (если он указан).

То же самое – и о шоколадной глазури, в которой дорогое какао-масло тоже заменяют маслом более дешевого происхождения.

Несоблюдение условий хранения несет угрозу вашей жизни

Далеко не все владельцы торговых точек соблюдают условия хранения мороженого. Некоторые супермаркеты на ночь отключают свои холодильники с целью экономии электроэнергии. И за это платит покупатель. Потому что в результате нарушения условий хранения в мороженом может развиться кишечная палочка.

Чтобы понять, что мороженое неправильно хранилось, немного надавите пальцем на него. Если продавливается и мягкое, то это происходит из-за несоблюдения условий хранения. Колбасное мороженое должно быть предельно ровным.

Если на нем есть кристаллики льда, то оно замораживалось и размораживалось не раз.

Недобросовестные продавцы

В начале нового сезона некоторые предприниматели продают просроченное мороженое, которое не успели продать в прошлом сезоне. Обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности.

Как правильно выбирать мороженное

Кстати, если последний больше, чем полгода, то это говорит о слишком большом количестве эмульгаторов и стабилизаторов.

Чтобы не подцепить какую-нибудь болезнь, покупая мороженое на улице, обращайте внимание на то, в целлофановых ли перчатках продавец.

Что нужно сделать, чтобы выбрать хорошее мороженое?

  1. Изучить состав мороженого.
  2. Изучить состав стаканчика.
  3. Осмотреть внешнюю форму продукта, условия содержания.
  4. Посмотреть, не истек ли срок годности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector